Жульен

Сегодня 25 апреля, четверг
 
Автор:
17 мая, понедельник
В современной русской кухне очень популярно блюдо под названием жульен, рецепт которого мы вам и предлагаем.
 

1. Возьмите 500гр. шампиньонов и одну небольшую  луковицу.

 
2. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Добавьте 250мл молока и 2 столовые ложки муки. Доведите до кипения.

 
4. Затем разложите получившуюся массу по кокотницам, посыпьте сверху тертым сыром и поместите в разогретую духовку на 10 минут.

  
5. Жульен готов. Приятного аппетита!


Теги: жульен, французская кухня


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-05-17 12:24:42
Автор: rufus
Как просто оказывается оно готовиться! Ушел за грибами.
Ответить
2010-05-17 12:51:40
Автор: Ольга
а еще можно купить Maggi на второе для жульена. С ним тоже готовится достаточно просто и получается вкусно.
Ответить
2010-05-19 20:44:22
Автор: Галка
А ещё можно использовать не только шампиньоны, а и рыжики, белые! Очень вкусно. Можно сделать жульен из грибов и курицы.
Ответить
2010-05-19 20:51:55
Автор: Женек
Кстати да! Изначально же Жульен имя французское, а шампиньоны в переводе с того же французского означает гриб. Они вообще похоже не знаю о существовании других грибов )) Так что с можно и с рыжиками, а вот как с курицей не знаю? Поделитесь рецептиком?
Ответить
2010-05-24 14:40:27
Автор: menupnz
грибы можно использовать любые, просто с шампиньонами вкусней всего. А с курице все тоже самое. Режете на мелкие кусочки, обжариваете вместе с грибами и далее по рецепту.
Ответить

Добавить: