Какой йогурт самый полезный

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
21 августа, вторник

В первую очередь показателем полезности йогурта является допустимый срок его хранения – чем он меньше, тем лучше! В кисломолочных продуктах с длительным сроком годности постепенно  теряется самое главное – польза для организма. Хороший и качественный йогурт состоит из закваски и молока, кроме того в его состав могут входить всевозможные ароматические и пищевые добавки, загустители и консерванты.



Так в чем же польза йогурта? Во-первых, в нем много кальция, что способствует укреплению костной ткани, ногтей и зубов. Очень важна и его функция по восстановлению микрофлоры кишечника, регулярно употреблять йогурт рекомендуется людям, испытывающим  проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, йогурт способствует лучшему усвоению витаминов группы В и кальция. Йогурт идеально подходит для утоления легкого голода, а кто то вообще не представляет свою жизнь без этого продукта. Он может выступать для вас и в качестве завтрака, о полезности которого вы можете прочитать тут.
В настоящее время в продаже представлены йогурты самых различных видов. Как тут не ошибиться и сделать верный выбор? Какой из всех йогуртов самый полезный для здоровья? Давайте рассмотрим два существующих типа йогуртов – натуральные, без каких – либо добавок и те, которые содержат различные фруктовые наполнители. Самым полезным, конечно же, является натуральный йогурт, поскольку в его составе нет ни сахара, ни консервантов. Только при употреблении натурального продукта вы получаете полезные для вашего организма вещества. И хотя сейчас ходит много споров вокруг того, что разрешенные к употребление ароматизаторы вреда не принесут, но и польза от них вряд ли будет. Другое дело, когда в состав йогурта входят только натуральные ингредиенты  с добавлением фруктов. Такой продукт полезен тем, что способен активировать иммунную систему.
Употреблять йогурты рекомендуется тем, кто трудится на вредном производстве. Помните, как когда то работникам выдавали молоко, которое так и прозвали «молоко за вредность». Сейчас с таким же успехом можно выдавать и «йогурты за вредность». Микрофлора натурального йогурта способна надежно защитить ваш организм от многих заболеваний, связанных с попаданием вредных микробов.
Что касается производителя, то тут никакой разницы нет, главное, чтобы йогурт был свежий и натуральный. Употребляйте в пищу только полезные продукты  и будьте здоровы!


Теги: йогурт


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2012-12-19 17:52:14
Автор: Настя
А мой самый любимый йогурт - это Большая Кружка. Главное, чтобы по новым технологиям производили и на новом заводе, вот и выбираю БК. Цена и вкс тоже отличные!
Ответить

Добавить: