Премьеры фильмов в кинотеатрах Пензы (Конан-варвар)

Сегодня 6 мая, понедельник

17 августа, среда

Фильм о приключениях кельского воина, который желает отомстить за смерть своих родных. Когда-то прославившая Арнольда Шварценеггера роль Конана на этот раз досталась новичку в большом кино Джейсону Момоа.

Сюжет начинается с повествования о некой империи под названием Эшерон, которые заполучили очень сильный артефакт (маску, дающую власть над всем сущим), но пришедшие варвары перебили народ империи, разбили маску и растащили её по разным концам света. Один из кусков оказался спрятан как раз в том поселении, где и появляется на свет Конан. Но как только мальчик немного подрос, на деревню нападают слуги злого воителя Халара, убивают отца Конана и находят недостающий кусок артефакта. Но чтобы получилось активировать маску, Халару необходимо найти чистокровную представительницу эшеронского рода. Пока поиски продолжались, Конан успел превратиться в могучего воина, желающего отомстить за смерть близких.

Масштаб перезапущенной франшизы о Конане, снятой Маркусом Ниспейлом, просто поражает: высококачественные сцены боев, художественная резня, блестящие спецэффекты колдовских заклинаний и конечно же вездесущее 3D. Вот только сюжет фильма вступает в некий диссонанс со 100миллионным бюджетом картины.

Ниспел избавил фильм от всего, что превратило предыдущего Конана в культ. Здесь уже нет ни непристойностей, ни шовинистской брутальности, ни почти фашистских акцентов. Фильм напоминает больше «Принца Персии», если бы его снял Майкл Бэй. Но больше всего обидно, что в процессе превращения Конана в Арагорна, Ниспел очистил историю от фирменной дичи и бредовости сюжетных построений.