Ковры из бельгии

Сегодня 23 октября, среда
 
Автор:
4 января, среда

 За многие годы сложился стереотип, что лучшие ковры производятся в Средней Азии, в Иране или в Турции. Однако в Старом Свете ткачество также имеет многовековые славные традиции. Яркий пример – ковры из Бельгии, которые славятся своим разнообразием, низкой ценой и красивым оформлением. Они органично сочетают практичность, стиль и надежность.

Виды бельгийских ковров

Наиболее давнюю историю имеют ковры из натуральной овечьей шерсти. Раньше ткачи использовали сырье из соседней Британии. Однако в нынешнее время предпочитают использовать шерсть из Новой Зеландии. В результате ковры получаются чрезвычайно мягкими, нежными и теплыми. Такое изделие достойно украсит загородный дом и сделает его чуточку уютнее.
Гобелены – не менее популярная разновидность ковров из Бельгии. Прежде они создавались для аристократов и королевского дома. Сегодня их стоимость также недешевая, но доступная для более широкого круга покупателей. Гобеленовые ковры создаются из “микса” разных материалов. В результате получаются яркими, оригинальными и долговечными.
 
Но самое большое распространение на рынке получили бельгийские ковры из вискозы. Сочетание приятной низкой цены и разнообразия стилей поможет подобрать подходящий вариант, как в небольшую квартиру, так и в роскошный таунхаус.
 
Достоинства вискозного ковра из Бельгии – это:
гладкий ворс, который имитирует эффект шелка;
высокая прочность, что повышает характеристики износоустойчивости;
отличные гигиенические свойства – устойчив к грязи, не собирает пыли.
Ковры, доставленные из Бельгии, создают достойную конкуренцию изделиям из азиатских стран. При этом, выигрывают в цене. Конечно же, на рынке немало подделок. Поэтому, если вы не желаете стать жертвой мошенников, покупайте бельгийские ковры только в специализированных салонах.

 


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: