Кристаллы swarovski

Сегодня 20 июля, суббота
 
Автор:
9 апреля, четверг

 Кристаллы Swarovski: наполните жизнь блеском!

 

В наши дни трудно сказать, в каких только отраслях не используются знаменитые кристаллы Swarovski, способные придать любому предмету уникальный внешний вид. Их помещают на одежде знаменитостей, аксессуарах и даже мобильных устройствах. Однако с чего все начиналось и коков путь к успеху этих уникальных камешков? Краткий экскурс в историю сегодня предлагает наша статья. 
Зарождение идеи
 
Настоящие ювелирные изделия в любые времена стояли очень дорого, однако любой человек всегда желал выглядеть богато и гламурно. Тогда, в далеком семнадцатом веке ювелир из Австрии Фредерик Штрасс с помощью научных методов получил стекло с наличием  высокого содержания свинца. Он заметил, что внешний вид такого  стекла ничем не отличается от настоящего ослепительного бриллианта.  В этот момент он решил внедрить такие кристаллы в производство бижутерии. Однако в те далекие времена такой подход к делу считался незаконным и когда специалиста рассекретили, то обвинили в махинациях и сделали его авантюристом. Подделанные камни стали называть стразами. 
 
Второй раз к изобретению вернулся огранщик хрусталя Даниель Сваровски в девятнадцатом веке. Он изначально учился музыке и игре на скрипке, а в мастерской своего отца он получил практику стекольного производства. Когда же музыкальная карьера ему не удалась, Сваровски, посетив одну из электротехнических выставок, задумался над созданием специальной шлифовочной машинки, которая могла бы преображать стекло. Недолго думая, применив свои навыки, он создал такое чудо техники и этим сумел обойти своих конкурентов в разы. Так стразы Swarovski начали свой путь к славе.
 
Нынешнее время
 
С тех пор, бренд был официально запатентован и стал приносить прибыль колоссальными темпами. Пять поколений спустя кристаллы все также популярны и радуют миллионы потребителей. Индустрия моды и красоты, кино, телевиденье, текстильная промышленность многих стран мира используют такие кристаллы, создавая уникальные продукты. 
 
С пятидесятых годов прошлого века, благодаря сыну Даниэля, кристаллы обрели разные цвета. Модницы всего мира с восторгом отозвались о такой находке. Теперь они могли украшать ими любой наряд и выглядеть как богатые леди. Что уж говорить о мечте миллионов девушек – хрустальной туфельке, которая теперь стала реальной с помощью страз. С тех пор бижутерия Сваровски получила миллионы различных оттенков. 
 
Таким образом, уникальная идея и опыт в данной области знаний смогли не только возвысить творца кристаллов к званию гения, но и подарить много пользы всему миру.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: