Купить подержанное авто

Сегодня 15 октября, вторник
 
Автор:
15 апреля, среда

Сакраментальная фраза, гласящая о том, что автомобиль не является роскошью, поскольку представляет из себя обыкновенное средство передвижения, вызывала веселый смех у нескольких поколений жителей СССР. На этой территории, со дня изобретения автомобиля и, практически, до конца 80-х прошлого века, автомобиль был именно роскошью, поскольку купить в личное пользование его могли далеко не все желающие. Кстати, существует устойчивое мнение у большой часть населения, которое выражается в утверждении, что это было правильно.

Мнение это подкрепляется воспоминаниями о том, что в те годы прекрасно работали все виды общественного транспорта, от трамваев и троллейбусов, до самолетов и пароходов. Добраться из одной точки города в противоположную, за символическую плату в 3 или 5 копеек, в любое время года и суток, можно было во всех крупных и не крупных населенных пунктах страны. При желании уехать в отпуск в другой город или к морю, можно было воспользоваться поездом и самолетом. Про авиацию – вообще можно говорить часами. Почти в каждом более или менее крупном городе был свой аэропорт, откуда можно было попасть куда угодно, в любую точку огромной страны. Самолеты летали много и перевозили гигантский объем пассажиров. Цены на этот вид транспорта были очень скромными, а по сравнению с сегодняшними – просто смешными. 

 
Зато пользы от малого количества личного транспорта было очень много. Слово «пробка» жители страны Советов, знали только в  узкоспециализированном алкогольном смысле. Пробки тогда встречались только в бутылках вина. Трассы были свободными, хотя грузопоток по ним шел очень большой. Во дворах домов автомобили не стояли и не занимали большую часть его площади. Воздух в городах не был загрязнен автомобильными выхлопами. 
 
Но, как говориться – что выросло, то и выросло. Сегодня купить личный транспорт – раз плюнуть. Огромное количество машин было ввезено в страну с 90-х годов и этот процесс продолжается. Уже давно не редкость, когда каждый член семьи в доме имеет свой персональный автомобиль. Из-за большой дороговизны новых автомобилей, многие автолюбители предпочитают купить подержанное авто, желательно иностранного производства. Эти машины выгодно отличаются оптимальным соотношением цены и качества, и даже имея серьезный срок эксплуатации, являются более предпочтительными для потребителей, особенно в сравнении с продукцией отечественного автопрома.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: