Лечебный корм для кошек и собак

Сегодня 24 июня, понедельник
 
Автор:
7 апреля, вторник

Каждый ответственный хозяин кошки или собаки с особым вниманием относиться к здоровью своего питомца. А что же, если не правильное питание, является его залогом? Именно поэтому корм для собак или кошек подбирается с особой тщательностью. В интернете можно найти множество публикаций, посвящённых рациону братьев наших меньших. Как выбрать корм для собак и кошек? Каким торговым маркам отдать предпочтение? Какой рацион способствует сохранению здоровья домашнего питомца? Все эти и многие другие вопросы освещены достаточно широко. Но что же делать, если ваш любимец всё-таки заболел?

В этом случае животному не подойдёт ни обычная еда, ни стандартные сухарики или консервы. Помочь питомцу можно, используя в качестве основного питания лечебный корм для кошек или собак, состав которого разработан специалистами в области ветеринарии для нормализации пищеварения животных во время обострения заболевания или хронических болезнях. Такой рацион по факту представляет собой оптимально сбалансированную лечебную диету. Поэтому каждой отдельной болезни соответствует свой лечебный рацион.

Обратите внимание, что на полках супермаркетов лечебный корм для собак и кошек вы не найдёте по умолчанию. Диетические сушки или консервы являются весьма специфическими продуктами, а потому и реализацию их на поток не поставишь. Обычным магазинам и супермаркетам продавать лечебные корма попросту не выгодно. Поэтому найти их можно, только обратившись в хороший зоосервис, сотрудничающий со многими производителями и зоомагазинами.

Лечебный корм для собак и кошек – это не лекарство. Предназначены он не для лечения болезни, а для облегчения симптомов того или иного заболевания и нормализации пищеварения животных во время его лечения. Такой рацион можно запросто сравнить с диетой, которую прописывает пациенту врач. А потому как прописывать, так и подбирать лечебный корм должен только ветеринар.

И помните, что ни один лечебный корм нельзя давать здоровому животному, даже в качестве профилактики. Для этого существуют отдельные его виды. Также не стоит чередовать или смешивать диетическое питание с обычным кормом – ни с сухариками, ни с консервами. В противном случае вся польза от диеты будет сведена к минимуму. Исключение составляют случаи, когда питомец совсем отказывается есть лечебный корм. В этом случае, несколько дней, пока животное не привыкнет, можно подмешивать к диетическому питанию обычный корм или консервы.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: