Ледниковый период 4. Рецензия

Сегодня 3 мая, пятница

12 июля, четверг

Продолжение популярного мультфильма про верных и отчаянных друзей не заставило себя долго ждать. Уже чего только с ними не случалось, в какие только переделки они не попадали, но судьба-злодейка вновь отправляет их в трудное и опасное путешествие.

В этот раз наши герои попадают в лапы пиратов. Теперь, чтобы попасть домой, друзьям придется пройти немало испытаний.
По ходу сюжета зритель может наблюдать, как регулярно меняется тональность мультфильма, словно дрейфуя на волнах вместе с героями. Мэнни и Сид переживают насыщенные семейные драмы, Персик погружена в свои романтические мечтания, Диего не отстает в наличии своей любовной истории, белка продолжает искать орехи. И всем им в тоже время угрожают злодеи - пираты и серьезный природный катаклизм.

Катаклизм разъезжающихся континентов, который неспроста выбран фоновой темой для новых приключений.  Он как бы олицетворяет все то, что происходит вокруг, в отношениях главных героев. Во всем остальном мультфильм следует духу предыдущих частей, чем то напоминая сиквел, где в центре всех событий также было стихийное бедствие. Картина получила свое продолжение, с весьма удачной и захватывающей четвертой частью, в которой присутствует множество  ярких и юморных эпизодов. Да и сюрпризов по мере развития сюжета преподносится немало, а это очень важное качество – при вроде бы простой и предсказуемой истории уметь каждый раз удивлять зрителя и приковывать к себе  все большее внимание.

Что и говорить, «Ледниковый период 4» полностью оправдал все ожидания, направив историю своих персонажей в нужное русло, исправляя ошибки предыдущей части. В новой приключенческой истории отвага и храбрость идут бок о бок с романтикой и семейными ценностями. Все в лучших традициях и на достойном уровне!