Один день из жизни «почти» байкера

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
20 мая, четверг

Суббота заладилась с самого утра. Сначала тем, что солнышко несколько выдохлось за неделю, и было не так жарко, а затем и масштабным открытием мотосезона 2010 в Пензе. Попускав слюни на красивые мотоциклы, мы преисполнились байкерским духом и решили отправиться пить пиво. Байкеры так и сказали, живот должен удобно лежать на баке мотоцикла. А пока живота нет, вы не байкер. Несправедливо, но куда деваться. А тут еще и солнышко, набрав сил, подпекать начало.

Было решено отправиться в Бирхаус (BIERHAUS), просто исходя из названия. Это ведь Пивной дом означает?

Пока дошли от Советской площади, стало совсем жарко, и пиво было бы очень кстати. В Бирхаусе оказалось душновато, но свободно. Интерьер добротный: все под темное дерево, и хорошо оформлено. Если бы еще чуть попрохладнее, было бы совсем хорошо. Сели в самый уголок и тут же получили меню.
Немного погодя, подбирая отвисшие от цен челюсти, стали выбирать, что заказать. Не то что бы очень дорого, но, пожалуй, дороже только в Засеке. И то, думаю, можно оспорить. Хотя, конечно, понятно – официант вышколен, как дембель в роте официантов, интерьер на пятерку, а блюда не борщ украинский с картошкой и котлетой.
Кстати о меню: очень много разного мяса, приготовленного по всевозможным рецептам, сосисок и прочих пивных закусок. Супы и картошка, конечно, тоже присутствуют помимо прочего, но мы пришли за пивом. Его тут не то что бы много – около десятка разновидностей. Цены в среднем от 150 до 350 рублей за пол-литра. Желая продегустировать как можно больше, заказывали на четверых разное. Сейчас уже и не вспомню, какие сорта, но одно запомнилось точно. Пиво, в названии которого есть Bierhaus, лучше всего. Причем оно кажется подешевле остального. И вообще в Бирхаусе более дешевое пиво на вкус лучше дорогого, но это, конечно же, мое личное мнение. Все нефильтрованное пиво в Бирхаусе с кислинкой. Я вообще большой фанат пива, особенно темного и живого. Много всякого пробовал. Знаю, что живое пиво с кислинкой – это тенденция именно российского пивоварения. Но в меню указаны Чехия и Германия. Да и не верю я в живое пиво «из-за границы». Нефильтрованное пиво не живет долго, на то оно и «живое», а привези его из Европы – точно не доживет. Темное пиво в Бирхаусе тоже своеобразное, слабовато на вкус. А вот светлое понравилось очень, хотя я и не любитель. К пиву мы заказали стейк средней прожарки, свинину на косточке, какие-то блинчики по-мексикански и большое пивное ассорти. Цены, как тут принято, привести не могу, но на четверых мы отдали около 4,5 тысяч рублей. Большое ассорти (1000 руб.) — это огромное блюдо с четырьмя видами соусов, от острого до нежного овощного, картофелем двух видов, жареным сыром. С разными видами сосисок, баварских и иже с ними, жаренных крыльев в кисло-сладком соусе, а также с хлебом, жареным с чесноком. Блюдо просто обалденное, на 4 человек хватает, все остальное ели уже через силу. Мексиканские блинчики тоже очень понравились: нечто вроде пиццы или шаурмы. Мясо как мясо, вкусное. Все подают в больших удобных тарелках. Большие тарелки это круто.

Подытоживая, хочется пожелать, чтобы в Бирхаусе было еще больше пива и подешевле. Еды навалом, и цены можно не снижать: к пиву все равно что-то заказывать приходится. А мы теперь смотрим на животы и думаем, не пора ли покупать мотоциклы. И, главное, какой мотоцикл выбрать?

Похожие заметки: 

 


Теги: байкеры, пиво, еда


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2011-07-05 19:53:24
Автор: Антон
Дисконтная Карта Мотоциклиста BikersWelcome.ru
Ответить

Добавить: