Фильмы недели в пензенских кинотеатрах

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
14 мая, пятница
На этой недели в пензенских кинотеатрах вышли в прокат сразу пять новых фильмов: «Робин Гуд», «Непокоренный», «Книга крови», «Машина времени в джакузи» и «Неудачники». Чтобы помочь вам решить, куда же сходить в выходные, мной был написан небольшой обзор трех, на мой взгляд, лучших картин (из пяти вышеперечисленных).


 

Робин Гуд

Ридли Скотт оказался патриотом и снял фильм о смутном времени в истории своей страны. «Робин Гуд» не претендует на историческую достоверность, но в то же время показывает реальные факты: смерть Ричарда Львиное сердце, вхождение на престол и правление Иоанна Безземельного, война с французским королём Филлипом II и высадка французов у Дама, восстание баронов и Великая хартия вольностей. К тому же, показаны и некоторые мелочи быта того времени: к примеру, простолюдины не могли охотиться на дичь и нарушение этого правила каралось смертной казнью.
Режиссер подошел к съемке фильма с традиционным размахом. Декорации и постановка сцен не имеет себе равных, а пафос и величие момента заставляют вжиматься к кресло и заставляют уважать создателей фильма. Ни одного центра из ста тридцати миллионов долларов не было потрачено зря. 


 
Рассел Кроу в роли Робин Гуда смотрится вполне органично: прямолинейность его героя в фильме соответствует поступкам актера и в реальной жизни. Единственное отличие в том, что в фильме Робин Гуд получился слишком уж благородным, хоть и понять это можно. Только досмотрев фильм до конца. Мэрион, роль которой играет Кейт Бланшетт, прячет свою ранимость за маской сильной женщины, которую она сбрасывает только для близких людей. Характер героев хорошо раскрывается благодаря деталям, в особенности — это касается отношений Мэрион и Робина, которые были очень тонко и искренне раскрыты на экране


 
В итоге мы получаем сильный фильм, с точно (насколько это возможно) воссозданной атмосферой средневековья. Актеры делают все возможное, чтобы зритель переживал за героев до конца фильма. Замахнувшись на такой известный миф, Ридли Скотт сделал его необычным, показав все события немного под другим углом. Фильм обязательно понравится любителям исторических картин, а так же всем тем, кто соскучился по интересному и качественному кино.
 

Непокоренный

В новом фильме Клинта Иствуда рассказывается про Нельсона Манделу - одну из самых интересных личностей ЮАР. Одни считают его  террористом, которому случайно удалось получить власть, а затем и Нобелевскую премию. Другие называют его расистом и ставят в один ряд с Гитлером. И лишь некоторые люди знают, что Нельсон Мандела — удивительный человек, объединивший свою страну, изменивший её и убравший все разногласия между чернокожим населением и белыми переселенцами.


 
Сделать это ему помог, как это ни странно, спорт. В 1995 Международный союз регби допускает сборную ЮАР к участию в чемпионатах мира, а также доверяет Южно-Африканской республике проведение очередного турнира. Но регби в данном фильме – это всего лишь фон. Главное – это желание Манделы использовать турнир по регби в качестве средства объединения 40 миллионов южноафриканцев. Говорят, что Нельсон Мандела поддерживает с Фрименом дружественный отношения  и согласился на экранизацию только при условии, что его сыграет Морган. Последний сделал это замечательно. Он великолепен в роли Манделы, воплощая в себе несгибаемого лидера.


 
Но если с Фриманом Клинт Иствуд сотрудничает уже давно, то выбор Мэтта Дэймона на роль капитана сборной был немного рискованным, так как актер уже долго не вылезал из боевиков, где от него не требовалось ничего особенного. К счастью, актер отыграл великолепно, и будем надеяться, что Иствуд продолжит работать с Дэймоном.
Фильм, несомненно, настраивает на патриотический лад, заставляет задуматься над вопросом равенства и единства, над бессмысленностью вражды в целом и внутри страны в частности. Фильм пробуждает добрые и светлые чувства.
 

Книга крови

Те, кто соскучился по качественным хоррорам, обязательно должны обратить внимание на  экранизацию очередного романа Клайва Баркера – «Книга крови». Кто не в курсе: именно благодаря этому человеку, на экраны вышли такие фильмы как «Восставшего из ада», «Ночной народ», «Царя зла», «Кэндимэна», «Повелителя иллюзий», «Полуночный экспресс».


 
«Книга Крови» — весьма красивая с визуальной точки зрения, очень напряженная по атмосфере. Несмотря на то, что действия в фильме немного и музыка как таковая почти отсутствует — его нельзя назвать затянутым, нудным или скучным. Правда местами складывается такое впечатление, что композитор написал основную тему для фильма и решил успокоиться. Остальное компенсировали шумами и шепотом. Кое-где это вышло уместно и хорошо, но кое-где немного не хватало музыки. В остальном же от экрана невозможно отвести взгляд. И хотя фильм достаточно жесткий, количество мяса на сантиметр пленки небольшое. Зато крови хватает с лихвой.


 
Подводя итог, можно отметить, что главное в новом творении Баркера — атмосфера, которой уже довольно давно не встречалась в хоррор-фильмах. Лента понравится всем ценителям жанра и тем, кто желает хорошенько пощекотать нервишки.


Теги: фэнтези, драма, боевик, триллер , ужасы, детектив, биография, история, спорт


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: