Последний Шрэк в Пензе

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
21 мая, пятница
На этой неделе пензенские кинотеатры решили не радовать нас большим количеством премьер, а кинули все силы на одну единственную ленту (точнее мультфильм) – «Шрэк навсегда». Готовились к этому событию долго и с размахом. «Современник» даже решил провести специальную акцию. Согласно информации, размещенной на сайте кинокомплекса, зеленокожий великан (не путайте с Халком), уставший от светских тусовок и папарацци, решил перебраться из Голливуда в наш «спокойный провинциальный город».
 
 
Имела ли эта акция успех, мне не известно, поэтому перейдем непосредственно к фильму. Согласно сюжету, Шрэку надоела спокойная семейная жизнь, и однажды поссорившись с Фионой, он отправляется освежиться (у этих людоедов все как у людей). В этот момент он и попадает в руки Румпельштильцхина (привет от вулкана Эйяфьятлайокудль). Он уговаривает главного героя подписать договор, после чего, Шрэк попадает в параллельную реальность.
 
К слову, трейлер оказался обманом — в нем только и делали, что шутили, в то время как в самом мультфильме преобладает серьезная атмосфера. Лично мне нравится такой ход, так как раньше все проблемы решались с юмором, что очень далеко от реальности. В то же время в фильме есть и кризис среднего возраста, и тирания, в результате которой хорошо живется только приближенным Румпельштильцхина. Положение остальных жителей Тридевятого королевства и того хуже — они существуют в полной нищете, готовые с вилами отправиться на поиски Шрэка в обмен на обещание злодея исправить их жизнь к лучшему.


 
Последний Шрэк, кажется и впрямь последний, а шутки, повторенные в четвертый раз, смешными не покажутся уже наверняка, тогда как новых идей не наблюдается. DreamWorks одна из немногих студий, которая хотя бы пытались родить жанр мультфильма, рассчитанного на взрослую аудиторию, скатились к «диснейщине». В итоге получился обычный мультфильм, который понравится и детям и взрослым, но вряд ли способный вызвать сильные восторги. Стоит посмотреть хотя бы один раз, в честь прошлых «шрэков».
 


Теги: комедия, фэнтези, приключения, мультфильм , семейный


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: