Настольная магия в Пензе

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
12 мая, среда
Сколько времени в день вы проводите за компьютером? Часто ли вы знакомитесь с новыми интересными людьми, не пользуясь социальными сетями? Как вы проводите свое время в плохую погоду, когда все книжки,  которые есть у вас на полке, перечитаны? Если эти вопросы ставят в тупик, или вы просто любите интересно проводить время, то занимайте удобное положение: эта статья вас обязательно заинтересует.


 

Добро пожаловать в мир «Магии», а если немного точнее: «Magic: the Gathering». Это первая в мире коллекционная карточная игра. Её изобрел американский математик Ричард Гарфилд в далеком 1991 году. Изначально название звучало как Mana Clash. Права на издание были куплены у автора компанией «Wizards of the Coast», которая выпустила первое коммерческое издание в 1993 году. В середине девяностых разразился мировой бум коллекционных карточных игр. Многие из них ничем не выделились из массы себе подобных и ныне забыты. Дожить до наших дней Магии помогли качественная разработка, сбалансированность и грамотный маркетинг.


 
Стержнем игры были и остаются стратегия и математический просчет, так же как и в шахматах. Что же касается разнообразия и многоплановости игры — тут шахматы отдыхают – в «Магии» уже создано 9000 уникальных игральных карт, а ежегодно издается еще от 600 до 1000. Поэтому у вас постоянно есть возможность шевелить мозгами в поисках новой стратегии игры, при этом правила остаются неприкосновенными.

Невозможно пропустить тот факт, что помимо игры со своими друзьями, есть возможность участвовать в турнирах. «Магия» имеет глобальную турнирную поддержку. Специально созданная спортивная организация «Duelist Convocation International», кратко DCI, санкционирует турниры по всему миру. DCI централизованно обрабатывает результаты официальных турниров, рассчитывая рейтинг игроков. Профессиональные же игроки наслаждаются не только процессом игры и почетом за призовые места в турнирах, но и денежными призами до $ 40 000. Но тут стоит добавить ложку дегтя: чтобы побеждать на турнирах, вам придется потратить много времени и денег. Не забывайте, что все карточки коллекционные, и каждая имеет свою цену. Профессиональные игроки тратят на составление своих непобедимых колод тысячи денежных единиц.


 
Между прочим, в конце апреля, в нашем городе проходил турнир, который собрал почти три десятка игроков (не только из Пензы). Организовал это событие клуб «Гиперион», где вы совершенно бесплатно можете получить свои первые колоды и научиться играть.




 
Теперь выбор за вами: продолжать сидеть в социальных сетях и растить свинок на виртуальной ферме, или открыть мир «Магии».


Теги: настольные игры


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-05-13 00:38:27
Автор: Сергей
заинтересовала статья, действительно лето на улице, надоело дома за компьютером штаны просиживать... по теме: не подскажите где этот "Гиперион" находится
Ответить
2010-05-13 09:23:40
Автор: Стас
Вот тут маршрут движения к клубу ) http://vkontakte.ru/album-13802827_105130965
Ответить
2010-05-13 10:53:07
Автор: Антон
Сегодня в четверг в Пассаже пройдёт обучающих турнир для новичков, приглашаем всех желающих на данное мероприятие чтобы получить бесплатный игровой набор и пройти обучение игре! Ждём Вас!
Ответить

Добавить: