Новая неделя - новая музыка

Сегодня 25 апреля, четверг

11 мая, вторник
Вот и подошли к концу майские праздники, и наступила новая неделя, а это значит, что всем придется тратить время на дорогу до любимой работы. Чтобы вы могли как-то скрасить эти минуты, предлагаем вам несколько интересных музыкальных альбомов.

Roska – «Roska Roska Roska»
В апреле вышел альбом одного из главных представителей такого течения, как UK-Funky Roska. Хотя дебютом это сложно назвать, т.к. у музыканта уже есть горы материала, которых хватило бы на два или три полноформатных альбома. Фирменной печатью англичанина стал семпл, в котором он три раза произносит свое имя. Наверняка именно этот факт и сыграл свою роль в выборе названия альбома. «Roska Roska Roska» - это десяток забойных треков, записанных с использованием тяжелых басовых линий и обилием электрических перкуссий. Для записи некоторых треков специально были приглашены  R&B-вокалисты. В целом работа солнечная, позитивная и приятная уху. У неё есть все шансы поселиться на долго в вашей музыкальной коллекции. Может быть, вам даже захочется перенестись на танцпол и испытать на себе и окружающих вас людях эти ритмичные мелодии.

Holy Fuck – «Latin»
Несмотря на свое провокационное название, канадские экспериментаторы являются далеко не посредственными музыкантами, как это часто бывает. Они добились редкого успеха – NME наградил их званием «третьей лучшей молодой группы», Jeep купили права на их песню «Lovely Allen» для использования в своем рекламном видео, а предыдущий (второй по счету) альбом, номинировался на многие музыкальные награды. Свой третий альбом, группа анонсировала нетривиальным способом – через ресурс общения со случайными людьми Chatroulette. Пользователь сервиса случайно мог наткнуться на объявление о выходе нового альбома группы,  при этом прослушав сингл «Latin America».  Latin – это единое целое, альбом который поделен на треки, являющиеся фрагментами одного большого музыкального полотна. Звук Holy Fuck представляет собой экспериментальную электронику, в которой соседствуют бас, ударные и непосредственно электронная составляющая. Уникальность их взаимодействия заключается еще и в том, что при всей композиционной сложности структуры их треков, воспринимаются они невероятно легко и представляются довольно прозрачными.
К тому же каждый из них приоткрывает общее настроение альбома в непохожих на своих собратьев красках, и после сорока минут прослушивания можно отчетливо воссоздать в памяти уникальные детали и черты каждого из девяти треков. Советуем послушать этот альбом все тем, кто постоянно находится в поисках чего-то нового. Уверены, что «Latin» вам придется по вкусу.

MGMT – «Congratulations»
MGMT хихикают над вездесущим Брайаном Ино, фиктивной продуктивностью Леди Гаги (Lady Dada’s Nightmare), своим положением в статусе первооткрывателей, в целом, над музыкальной индустрией. Тем, кто ждал от нового альбома MGMT быстрорастворимых и пьянящих хитов, лучше забыть об этом. Для тех же, кто привык вникать в песни не сразу, второе-третье прослушивание вполне могут оказаться очень приятным сюрпризом. Группа выбрала менее доступное направление своей музыки и сумела выжать из него самое лучшее. Неуверенные зачатки подобного слышались еще во второй половине Oracular Spectacular. Альбом искрится идеями, и, кажется, вот-вот даст сбой. Но этого не стоит ждать даже на 12-минутной Siberian Breaks. Непринужденные структуры песен, как теплое подводное течение, проводят слушателя над красивейшими кораллами. Множество подчас противоречащих друг другу заимствований просто забываются, когда слышишь, например, размашистую, надрывную коду замаскированного хита Flash Delirium. Конечно, группе еще есть куда двигаться: этот грубый алмаз далеко неидеален. Под конец альбом настигает маленький шторм, но прекрасный бас заглавного трека останавливает разбушевавшуюся стихию. Советуем не пожалеть своего времени и обязательно послушать «Congratulations», т.к. он относится к тому немногому числу музыкальных альбомов, читать рецензии на которые бессмысленно.

She&Him – «Volume Two»
30-летняя хипстерская принцесса Зоуи Дешенель познакомилась с Мэттью Уордом на съемках фильма «За Удачей», где им предложили вместе записать песню для финальных субтитров. Вынужденное сотрудничество выросло в альбом, а затем и еще в один. Как и в случае с Volume One, продолжение не так-то просто назвать полноценным альбомом. Это скорее второй сборник самых достойных песен из немыслимого количества материала, который насочиняла Зоуи. Судя по всему, настроение у нее было замечательное и писалось все в скоротечные перерывы между съемками. Это стало настоящим хобби, в котором она находит отдушину: она заражает хорошим настроением не только себя и окружающих, но и всех слушателей Volume Two. Закрывая глаза на всю серьезность лейбла Merge, можно совершенно точно заявить, что She & Him – самая честная и открытая группа из всех, что у них записываются. Дуэт создает себе настолько слащаво-миловидный образ, что воображение рисует картину, где девушка катает парня от одного концерта к другому на своем синем жуке. Не обходится без споров о правильной дороге, но они, в конце концов, всегда мирятся и остаются друзьями. Уорд прекрасно понимает, что из этих отношений большего он выжать не сумеет, а потому сидит с выражением лица древнего мыслителя. Но лица слушателей никогда не будет покидать улыбка, и даже некоторое однообразие альбома не помешает.