Новая неделя - новая музыка 2

Сегодня 16 апреля, вторник

18 мая, вторник
Если вы еще не решили, чем порадовать свой слух на этой неделе, предлагаем вам подборку из трех новых альбомов разных стилей.

The Glitch Mob - Drink the Sea
В конце мая трио американских композиторов The Glitch Mob выпускает свой первый полноформатный альбом. Диск представляет собой полноценное произведение, которое имеет свою замысловатую структуры. Музыканты показывают все свое умение сотрясать ваши аудио-системы. Здесь есть и жирные басы, и умело расставленный барабанный бит, и даже гитарная составляющая. «Drink the Sea» представляет собой высококачественный сплав из хип-хопа и электро, с небольшим добавлением рока.  В отличие от предыдущего материала группы, новый альбом более плотный и упитанный. Помимо вышеперечисленного на диске есть хлопки пощечин, плотные удары тяжелых сапог об бетон и различные вокальные осколки, украшающие основополагающую платформу.

Neon Plastix - Awesome Moves
Поклонники игр от «EA Games» и в частности серии «Need for Speed» наверняка уже знакомы с творчеством группы Neon Plastix. Ребята зажигают с 2005 года, но до выпуска альбома руки дошли лишь в 2010 году. Материал представляет собой качественный нью-рейв, слушая который, хочется немедленно пуститься в пляс. Здесь есть образцовый танцевальный инди-трек «On Fire». «Prick Tease», заставляет вас оторвать свои мягкие места от не менее мягких кресел и бешено прыгать на танцполе (или ковре, в зависимости от места вашего обитания), размахивая руками и подпевая. На крайний случай тут есть размеренная (мне она даже показалась спокойной) «18-30». И пусть все кричат, что нью-рейв не актуален, это не сможет помешать «Awesome Moves» подарить ту самую дозу веселья, которая вам понадобиться на долгих летних выездах на природу.

Buffalo Moon - Wetsuit
Тем, кто сидит в офисах и мечтает о пляже с белым песочком и гамаке под пальмами,  советуем послушать новый альбом Buffalo Moon. Группа из Миннеаполиса (уж они-то знают, что такое настоящее лето) дарит вам музыкальную смесь из инди-попа и великолепного вокала. Часто подобную музыку называют «музыкой для лифта», т.к. она совершенно не напрягает, а только помогает вам скоротать ожидание чего-либо. «Wetsuit» сложно отнести к какому-то определенному стилю, но это не помешает вам наслаждаться им. Ребята проделали великолепную работу, совершенно не думая о том, что сейчас модно и актуально. Лично мне кажется, что этот диск специально создан для звучания в каком-нибудь летнем кафе или на тихой пляжной вечеринке. Приятного прослушивания!