Новая неделя - новая музыка (The Dead Weather и 3OH!3)

Сегодня 29 апреля, понедельник

29 июня, вторник

The Dead Weather – Sea Of Cowards

Для тех, кто пропустил мимо своих ушей, сообщаю, что чуть менее года назад четыре великолепных музыканта собрались и потрясли весь мир своим проектом The Dead Weather. В проекта задействованы такие люди, как Элисон Моссхарт (The Kills, Discount), Джек Уайт (The White Stripes, The Raconteurs), Дин Фертита (Queens of the Stone Age) и Джек Лоуренс (The Raconteurs и The Greenhornes). На этом можно было бы закончить рецензию, т.к. врятли эти люди смогли бы сделать ужасный продукт, но легкие пути не для нас. В мае вышел альбом под названием «Sea Of Cowards» о котором сегодня и пойдет речь.

«Sea of Cowards» звучит, как альбом, сделанный на едином выдохе — эти тридцать с лишним минут грязнющего блюза, хоррор-металла и звериного секса, сплавленных в единый бешеный ком. Отличие между первым альбомом группы «Horehound» и «Sea of Cowards» не в подходе, а в разнице между крутой группой, игравшей вместе несколько недель, и крутой группой, отпахавшей несколько месяцев ежедневных концертов. Музыканты чувствуют друг друга практически кончиками пальцев и совершенно без слов. Вся пластинка кажется сыгранной за один присест — есть места, в которых даже и не поймёшь, где кончается одна песня и начинается другая. Именно благодаря таким дискам люди еще покупают и слушают полноценные альбомы, а не отдельные треки.

Также на втором альбоме вокальные частично отобрал себе Джек и теперь парочка звучат, как двое диких котов, выясняющих, что же им делать – заняться сексом или драться. Раньше Элисон приказывала Джеку относиться к ней как к матери, но отныне он визжит из-за ударной установки.

Самый жуткий момент на альбоме - когда Элисон смеется в песне «I'm Mad». Кажется, что вот сейчас она вылезет из динамиков, чтобы утащить тебя в ад. Возможно, это именно то место, куда стремится Джек, потому что никогда раньше его группа не звучала так тяжело, так опасно и так круто.

3OH!3 - Streets of Gold

Альбом колорадского дуэта под названием 3OH!3 - Streets of Gold является третьим по счету. Но как ни странно, ребята стали известны благодаря треку 2009 года Starstrukk, в котором поучаствовала Кэти Перри. И видимо именно благодаря свалившейся на них популярности, Шон и Натаниэль выпускают этот альбом.

Если вдруг придется описать пластинку одним словом, то это – «бешеный». Действительно альбом настолько угарный и веселый, что совершенно не обращаешь внимание на его недостатки. Являясь популярной группой, поведение  и музыка 3OH!3 совершено не соответствует принятым канонам жанра. Конечно стоит отметить, что песни их творчество не помогает открыть в себе новые грани, разобраться с личными проблемами и тому подобное. Зато если вы услышите их треки на какой-нибудь вечеринке, то они точно врежутся в вашу память.

Трек «My First Kiss» в дуэте с Ke$ha, посвящен опыту первых поцелуев. И как ни странно, но композиция мгновенно оказалась в топе хит-парадов. Опять же парадокс: и Ke$ha, и 3OH!3 могут не нравится из-за их излишней гипертрофированной попсовости. Но черт  побери! Музыка-то заводит.

Отдельно хочется отметить композицию «House Party», на которую даже существует видео. Оно соответствует названию композиции и сделано так, как будто его слепил на коленке какой-нибудь старшеклассник. Меж тем, ребята смогли попасть в тренд и унизить клубы, призвав всех веселиться дома.

В результате, хочется сказать, что «Streets of Gold» настолько гадок и противен, что разум не позволяет его слушать. Но в то же время придется, т.к. песни уже сидят в голове после одного единственного прослушивания. Если вы решитесь на то, чтобы нажать кнопку плей, вас обязательно будет мучить совесть и в конце концов закончится все это прослушиванием альбома под одеялом поздней ночью, когда совесть спит, а никто из знакомых и родственников не узнает о вашей проблеме.