Новая неделя - новая музыка (Korn и Digital Mystikz)

Сегодня 29 апреля, понедельник

6 июля, вторник

Korn - «Korn III: Remember Who You Are»

Начнем с того, что релиз девятого студийного альбома Korn в самый последний момент перенесли с конца июня на 13 июля. Но как это часто бывает, находится какой-нибудь очень добрый человек и выкладывает пластинку в сеть за несколько недель до официального выхода. Так получилось и с «Korn III: Remember Who You Are».

Я всегда считал, что подобные ходы на самом деле очень выгодны музыкантам, ведь они позволяют зацепить не только фанатов, которые чаще всего и так покупают все, что связано с их кумирами, но и новых слушателей. Тем более не забываем, что мы живем в век микроблогов и социальных сетей, в связи с чем, мало кто верит «продажным журналистам» различных специализированных изданий. А если один из моих друзей напишет, что диск очень крутой, то я в любом случае хотя бы послушаю пластинку, а может быть и куплю.

Весь предыдущий абзац косвенно относится к новому альбому «кукурузников». Большие дядьки с RoadRunner’а старались не зря. Все не так плохо, как это может показаться на первый взгляд. Звук на альбоме стал более грязным и жирным, а за барабаны наконец-то сел Рэй Лузье, который раньше сотрудничал с группой только на живых выступлениях
«Remember Who You Are» является довольно зрелым альбомом, вы сможете найти на нем то, что по душе именно вам.

Такое ощущение, что разные треки написаны в разное время существования группы. Музыканты много экспериментировали в студии, благодаря чему, большое количество композиций на альбоме начинаются и заканчиваются семплами. Таким образом, диск представляет собой некое меню, из которого вы можете выбрать любое блюдо. Но именно поэтому, альбом целиком, не так хорош, как отдельные треки. Влияние мэйджор-лейбла, которого больше волнуют синглы, или просто недосмотр?

И раз уж разговор зашел про отдельные треки, то никак нельзя не упомянуть про «Let The Guilt Go», который пронизан элементами «старой школы». Скорей всего это та самая композиция, ради которой люди будут ходить на концерты, чтобы поучаствовать в моше. А треки «Pop A Pill» and «Fear Is A Place To Live» надолго засядут в вашей памяти, ведь они так похожи на «всеми любимый старый добрый Korn».

В результате, альбом сочетает в себе «Follow The Leader» и «Korn», но имеет более прогрессивный звук и агрессивную музыку. Группа продвинулась к своим корням, но нужно ли это еще кому-то кроме их фанатов – неизвестно. Время покажет.

Digital Mystikz - «Return II Space»

Второй альбом, о котором сегодня пойдет речь: дебютный полноформатник Digital Mystikz – «Return II Space». Дуэт Digital Mystikz – это два молодых человека Mala и Coki, которые являются основателями лейбла DMZ и очень уважаемы в дабстеп-тусовке. Причем этим ребятам абсолютно все равно, что происходит на сцене. Они остаются верны своим принципам и делают качественный продукт. Это подтверждается даже тем, что 6 треков, которые являются релизом, выпущены на трехх пластинках. Само собой понятно, что это мечта любого диджея.

Первый трек под названием «Unexpected» объединяет в себе фирменный саунд Mala с каскадными басовыми риффами и космическими семплами. Заглавный трек сильно отличается от всех остальных, которые несут ощущение страха, угрозы и даже злобы. Следующий трек возглавляют расстроенные трансовые синтезаторы, которые находятся поверх хай-хэтов и медленных рабочих барабанов. Звуки сопровождается голосовым сеплом «soul-jah», за счет чего, трек был бы неплохим саундтреком к любому фильму о войне. «Mountain Dread March» и «Livin' Different» довольно старые треки, которые музыкант уже долго играет на своих выступлениях. Завершает же релиз спокойный «Return II Space» с закрученными синтезаторами и апокалипсическими мелодиями. Обязательно стоит отметить, что здесь вы не услышите вобблов. Mala остается верен себе, и его совершенно не интересуют школьники, отправляющиеся на вечеринки, чтобы попрыгать под басовые рыгания.

В итоге мы имеем интересный релиз, который к моменту написания статьи уже наверняка раскуплен спекулянтами. Но ведь мы с вами живем в России, да и врятли на какой-нибудь из вечеринок вы увидите дабстеп-диджея играющего с винила. Поэтому у нас есть все шансы потанцевать под «Pop Pop Epic» на одном из летних опен-эйров, о которых вы можете узнать из нашей афиши.