Музыкальные альбомы недели (Ra Ra Riot и Skream)

Сегодня 29 апреля, понедельник

4 августа, среда

Ra Ra Riot - «The Orchard»

Любители быстрого, заводного и модного инди будут немного разочарованы. Я бы наверняка не поставил новый альбом Ra Ra Riot на какой-нибудь вечеринке. Их музыка слишком воздушная и местами даже торжественная. В первую очередь это связано с виолончелью, которая и придает группе отличительное звучание. Содержание текстов песен с альбома «The Orchard» полностью соответствует музыки и больше наводит на раздумья, чем заставляет пуститься в безудержный пляс. Но в отличие от дебютной пластинки, в этот раз за Ra Ra Riot присматривали ребята из групп Death Cub For Cutie и Vampire Weekend. И хотя «The Orchard» является вполне типичным альбомом для независимой группы, он может претендовать на оригинальность и встать в один ряд с последними работами Grizzly Bear или MGMT.

Too Dramatic

Skream - «Outside The Box»

Новый альбом одного из основных музыкантов дабстеп-сцены Skream’a появился в сети на три недели раньше. И все это произошло из-за банального хвастовства одного из участников форума. Браво интернет-троллям! Без них все было бы не так гладко. Но про общение в сети можно писать долго и нудно, поэтому лучше вернуться к самому релизу.
Хочу сразу огорчить любителей воббла. Здесь не будет большого количества «пердящего» баса. На «Outside The Box» Skream смело экспериментирует, при этом сохраняя свой стиль. Яркими пятнами проявляются треки «I Love The Way» и «Listenin’ To The Records On My Wall». Последняя была издана как сингл, да и видео на неё впоследствии сняли.  Ну а людям, которые хоть немного понимают английским, сразу станет понятно, что композиция посвящена социальной сети «вКонтакте» («Послушал песенку на моей стене?»). Помимо вышеперечисленных, многих слушателей наверняка обрадуют джангл-эксперименты в той же «Listenin’ To The Records On My Wall» и «The Epic Last Song».

В итоге, складывается впечатление, что Skream все-таки одумался и решил исправиться. Он потихоньку переходит в нишу просто «электронных музыкантов», которые выдают миленький синтипоп, с вокальными партиями и романтизмом. И я не вижу ничего в этом плохого. Пускай отдельные личности заявляют, что это «слишком мейнстримовый релиз и вообще попса». Никого не слушайте - решать все равно вам.

Listenin’ To The Records On My Wall