Музыкальные релизы (Klaxons и One Night Only)

Сегодня 28 апреля, воскресенье

24 августа, вторник

23 августа вышли сразу два интересных альбома: Klaxons - «Surfing The Void» и One Night Only - «One Night Only». О них и пойдет речь сегодня.

Klaxons - «Surfing The Void»

Неделю назад я писал про EP Klaxons – «Echoes», хвалил его и надеялся, что второй альбом будет великолепен. Но ничего подобного. Все надежды рухнули, а «Echoes» так и осталась единственной хорошей композицией. Попробуем разобраться, что же произошло.
Для начала вспомним, что «Surfing The Void», который мы получили – это не то, что хотели сделать Klaxons. Тот материал, который они готовили для релиза, лейбл издавать не стал. Музыкантам пришлось срочно переписывать часть альбома и искать продюсера. Этим человеком стал Росс Робинсон, у которого вроде бы и неплохой послужной список, но только работал он с теми группами, которые и близко не стояли с Klaxons. В итоге мы получили компромисс между группой, которая хотела делать то, что ей нравится и продюсером, который думал, что сделает то, что принесет хорошую прибыль.

Я не сомневаюсь, что деньги пластинка принесет. Фанатов у группы много. Можете залезть на любой музыкальный форум и почитать, какой шум поднялся после негативных рецензий на «Surfing The Void» в интернете. Суть в том, что индустрия опять подмяла под себя очередную группу. Поэтому и пишем про то, что в итоге получилось.
The Same Space – один из самых интересных треков на альбоме. Так получилось благодаря интересному ритмическому рисунку. Vanusia – помимо того, что приятен русскому уху – является лучшим треком альбома. Тут вам и монотонный бас, и хор мальчиков-зайчиков в припеве, и психоделичные синтезаторы – все то, за что любят Klaxons – присутствует. Последней в тройке лучших песен (про «Echoes» мы временно забыли, потому что с ним и так все понятно) значится – Cypherspeed. Да, она звучит злей предыдущих, но тем и великолепна. Именно этот трек является продолжением творчества Klaxons, как основателей new rave.
Вывод? Сделать вывод по услышанному очень сложно, но одно можно сказать точно: послушать этот альбом стоит.

One Night Only - «One Night Only»

В тот же день, что и альбом Klaxons, вышел новый альбом группы One Night Only – «One Night Only». Возможно то, что он вышел наравне с Klaxons сыграет свою негативную роль. А ведь One Night Only выдали очень качественный и интересный продукт. Трек «Say You Don't Want It», на который был снят клип по мотивам диснеевского мультфильма «Леди и Бродяга» с Эммой Уотсон (Гермиона Грейнджер из Гарри Поттера) задал планку всему альбому. Не скажу, что он является самым крутым на диске, но то, что эта композиция надолго засядет в памяти – точно.
Вообще One Night Only является интересным феноменом. Они не скрывали того, что сами скупали свой первый альбом, но это дало определенные результаты. Трек «You and Me» был включен в рекламный ролик олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Правда, в тот момент мало кто предполагал, что ребят хватит на второй альбом.
Но вернемся к альбому «One Night Only». Второй сингл с альбома – «Chemistry». Выход клипа на эту песню обещают в августе. Трек поддерживает «романтичность» альбома, да и всего творчества группы. Но в отличие от «Say You Don't Want It», добавляет некоторую торжественность.
На этом пора остановиться. Альбом хоть и хорош, ничего нового вы не услышите. Здесь все то же, что и на «Started a Fire», только с другими текстами и мелодией. Ни новых ритмов, ни каких-либо музыкальных ходов. Хотя для некоторых «постоянство – это признак мастерства». Если вы считаете именно так, то можете смело покупать или скачивать этот альбом. В противном случае, вам врятли захочется дослушать пластинку до конца, а когда вас спросят, что за песня сейчас играет, вы точно не сможете верно ответить.