Напролом. Рецензия

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
17 мая, четверг

Режиссерами фильма «Напролом» стали два новичка кинематографа - Стивен Ст. Леджер  и Джеймс Мэтер, для которых это был первый серьезный проект. Тем не менее, при помощи Люка Бессона они смогли снять интересный,  фантастический боевик.



Сценарий переносит нас в далекое будущее, в 2079 год. К этому времени человечество уже освоило космос, даже самых серьезных преступников теперь содержат в специальной тюрьме, расположенной на орбитальной станции. Именно туда отправляется дочь президента США, чтобы удостовериться, что здоровью заключенных ничего не угрожает. И как раз  во время визита Эмили в тюрьме поднимается бунт, и туда отправляют агента Сноу, который должен ее спасти.
Спецэффекты на протяжении всего фильма смотрелись неплохо, но некоторые эпизоды выглядели совсем нелепо, что вовсе неудивительно, если учесть относительно небольшой бюджет картины.



Фильм оставил хорошее впечатление в плане юмора, шутки главного героя были к месту и удачно разряжали напряженную атмосферу. Что касается музыки, то она была не особо приметной, разве что саундтрек был неплохим, как раз для подобного фильма.
Главную роль исполнил Гай Пирс, который в последнее время стал очень часто появляться на экранах. Сыграл он великолепно, именно так, как и должен  герой, спасающий мир. Его персонаж начинает нравиться уже с самого начала. Хорошо свою роль исполнила и главная героиня - Мэгги Грэйс, просто великолепно смотревшаяся в дуэте с героем Пирса.



В итоге хочу сказать, что  «Напролом» - это зрелищный и захватывающий боевик, с качественным юмором и замечательно  подобранным актерским составом. Он хорош, для своего жанра, но в тоже время очень тускло выглядит на фоне тех же «Мстителей» или «Морского боя». Однако посмотреть все же стоит.


Теги: кино, рецензия, статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: