Неудержимые 2. Рецензия

Сегодня 28 марта, четверг

16 августа, четверг

Первый фильм «Неудержимые», вышедший около 2-х лет назад, буквально взбудоражил весь мир. И неудивительно – ведь это был боевик в духе «старой школы», героями которого стали такие известные лица как Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Джейсон Стэйтем. Картина собрала вокруг себя целую армия фанатов, поэтому ее продолжение было запущенно в производство практически сразу же, после выхода первого фильма. Что же получилось в итоге?

Очевидно, что основными плюсами второй части «Неудержимых» стали зрелищность действия и яркий актерский состав. Учитывая, что большая часть бюджета пошла на гонорары, очень порадовала визуальная составляющая картины, даже несмотря на периодически проскальзывающую «компьютерность» происходящего на экране. Захватывающе выглядят многочисленные взрывы и перестрелки, а шутки и действия «ветеранов  голливудских боевиков» добавляют фильму нужного колорита.

На сей раз актерский состав удивил еще большим размахом – к героям первого фильма присоединились  Чак Норрис, Скотт Эдкинс, Ван Дамм, Шварцнеггер. А лицезреть их всех вместе – дорогого стоит. Они в очередной раз доказывают, что есть еще порох в пороховницах и, причем столько, что возможно его хватит и на третий фильм, о приключениях такой мощной команды.
Единственно, что не особо порадовало – это сюжет. Пожалуй, это наиболее явный минус картины. Создатели решили пойти по самому легкому пути и сделать ставку на актерский состав и жесткий экшен. Сам сюжет представляет собой уже достаточно заезженную тему.

В целом же фильм заслуживает положительной оценки. Это эффектное зрелище для любителей культовых американских боевиков. Если вам хочется драйва и мощного действия, то «Неудержимые 2» - как раз то, что нужно!