Обзор сайта g-komplekt.ru

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
29 апреля, среда

 С появлением гипсокартона многие строительные работы стали проводиться быстрее, изменилось и их качество. Прочный гипсокартон хорошо поддается обработке, его листы легкие, их удобно монтировать и укладывать. Работы с гипсокартонном проводятся быстро и эффективно.

Гипсокартоный лист почти полностью состоит из гипсового наполнителя, форму листа материалу придают слои картона. В составе гипсокартона нет вредных для здоровья человека веществ, этот экологически чистый материал используют во влажных и сухих помещениях. Гипсовый наполнитель этого строительного материала стоек к высоким температурам и не горюч. Отсутствие прослоек воздуха между слоями материала делает негорючим и гипсокартон. Картонные облицовочные листы усиливают армирующие свойства гипсокартона, на них наносятся и отделочные материалы – обои, краски, керамическая плитка.
 
Гипсокартоном можно выравнивать поверхности стен и потолков, перегородками из этого материала выделять в помещении зоны. Из легкого потолочного гипсокартона создают многоярусные потолки. Благодаря его способности гнуться и принимать разные формы, из гипсокартона изготавливают декоративные отделки в интерьере, арочные конструкции. При придании материалу сложной формы удобно пользоваться тонкими гипсокартонными листами.
 
Крепятся листы шурупами, приклеиваются мастиками. Вместе с гипсокартонном покупаются и крепежные приспособления, комплектующие.
 
Гипсокартон используют и при создании звукоизолирующих конструкций – использование толстых листов этого материала и прослойки из минеральной ваты, пенополистерола между стеной и листом решают проблему звуко и теплоизоляции.
 
Для каждой строительной работы нужен материал со специфическими свойствами, нужной толщины. Облицовку стен и потолков удобно проводить гипсокартоном Волма – у него есть утонченная кромка и стык листов будет незаметен. Крепить листы можно клеем Волма, а при установке перегородок, облицовке гипсокартонными листами металлических и деревянных каркасов – саморезами.
 
При высокой влажности в помещении нужен влагостойкий гипсокартон – Волма, Кнауф. При монтаже перегородок в помещении с высокими требованиями к пожаробезопасности - материалы, устойчивые к воздействию огня. Огнестойким гипсокартоном Волма можно облицовывать поверхности стен, использовать гипсокартонные листы для огнезащиты разных конструкций.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: