Обзор сайта http://sklp.biz

Сегодня 19 августа, понедельник
 
Автор:
25 мая, понедельник

 Чуть более двадцати лет тому назад на рынке грузоперевозок наблюдался полный застой. Отрасль была монополизирована государством, частный бизнес сюда не допускался в принципе, и о какой-то конкуренции, которая является гарантом высокого качества услуг, говорить в принципе не приходилось. Но сейчас с этим стало гораздо лучше – после того, как в этот сектор сферы услуг пришли компании с частным капиталом, проблемы с сервисом исчезли сами собой. Но, к сожалению, какие-то слабые места все же остались. 

В особенной степени это заметно, как ни странно, на внутренних направлениях. С одной стороны, работать на этом рынке гораздо проще, чем на международных линиях, с другой – сказывается недостаточная квалификация управляющих кадров в молодых компаниях, которые еще вчера выполняли заказы на перевозку грузов в черте города, а сегодня начали работать на маршрутах по региону и тем более по всей стране. Страна все-таки довольно немаленькая, поэтому транспортная логистика требует действительно квалифицированных кадров, а их, увы, зачастую просто неоткуда брать. Плюс к этому, есть еще проблема со складами, не только с транспортом. Найти действительно хороший логистический комплекс не так уж и легко – в большинстве организаций, предоставляющих услуги подобного плана, как правило, всегда можно найти определенные недочеты, которые можно считать их слабым местом.  Некоторые компании, конечно, работают действительно качественно – «СКЛП», например, но это скорее исключение, чем правило. Надо признать, конечно, что исключение весьма качественное – здесь к решению всех вопросов подходят максимально ответственно.
 
С другой стороны, это дает возможность для развития отдельной самостоятельной отрасли сферы услуг, являющейся в некотором смысле вспомогательным ответвлением грузоперевозок. Точно так же, как в случае с международными направлениями сейчас на рынке работает немало компаний, оказывающих услуги консультационного характера в плане прохождения таможни, на внутренних рейсах можно получить помощь по разработке оптимального маршрута, составленного с учетом особенностей различных видов транспорта и специфики конкретных грузов.  Молодым компаниям такая помощь действительно бывает необходима – им нередко просто не удается справиться с решением задач такого плана самостоятельно. А уж с грамотным складированием продукции так и тем более.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: