Оз: Великий и Ужасный. Рецензия

Сегодня 23 октября, среда
 
Автор:
7 марта, четверг

Новый фильм известного режиссера Сэма Рэйми получился довольно неплохим, хотя в нем и присутствуют пробелы вроде довольно предсказуемого сюжета и маловпечатляющей актерской игры, за исключением может быть одного Джеймса Франко.



Однако положение еще как то спасает хорошая визуализация.
Что касается сюжета, то тут не на чем заострить внимание, поскольку в фильме нет какой то особой интриги, что изначально видимо и планировалось создателями. Зачем загружать умы зрителей, когда есть спецэффекты, Мила Кунис и Джеймс Франко. Из всех актеров выделить можно, пожалуй, только его одного, однако не за яркую игру, а из-за невыразительной игры остальных, но фоне которых он смотрелся более менее внятно.



Несмотря на огромное количество действующих лиц, никто толком так и не запомнился. Все затмили спецэффекты и глядя на происходящее на экране, становится понятно на что была потрачена большая часть бюджета. Костюмы главных героев, окружающая обстановка – все это выглядит очень ярко и красочно.
К сожалению, на фоне всего этого как то теряется режиссура самого Рэйми. Фильм выглядит каким то безликим, частенько провисает и порой создается впечатление что он вот вот разойдется по швам не успев закончиться.



По моему мнению, фильм довольно рано вышел в прокат – столь легкие, не напрягающие картины лучше всего идут летом. Из-за перебора со спецэффектами многие персонажи больше походят на декорации, однако если учесть, что фильм по большей части ориентирован на детскую аудиторию, то это вполне простительно. На мой взгляд, вам стоит посмотреть фильм, если вы хотите просто полюбоваться красивой картинкой.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: