Пассажирские лифты

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
17 июля, пятница

 Лифт – сложный грузоподъемный механизм, поэтому его выбор сопряжен с массой расчетов и учетом условий эксплуатации. Для перевозки людей используются пассажирские лифты. Обычно они отличаются от грузовых меньшей грузоподъемностью и габаритами.

 
Этап планирования
 
 
Перед установкой механизма необходимо знать следующие параметры:
 
 
1. Этажность и назначение здания
2. Конструкцию шахты
3. Наличие пожарных тамбуров и других специальных условий
 
 
Эти данные рекомендуется учитывать еще при проектировании здания. В таком случае будет проще выбрать и установить лифтовое оборудование. Для строящегося или готового здания придется выбирать из небольшого количества подходящих вариантов. В этом помогут специализированные фирмы или непосредственный изготовитель.
 
 
При покупке важно обратить внимание на наличие разрешительной документации у продавца. Сертификаты и документы, подтверждающие безопасность выбранного оборудования с точки зрения охраны труда – требования действующего законодательства. Без этих документов надзорные органы не дадут согласие на эксплуатацию грузоподъемного механизма. Более того, процедуру проверки на изношенность и исправность узлов и агрегатов проводят перед первым использованием, по истечению определенного времени или допустимого срока эксплуатации, а также после каждого ремонта. Предприятие-собственник здания обязано назначить ответственного за лифтовое хозяйство. Немаловажно позаботиться и о пожарной безопасности, уточнив необходимые действия в специализированных организациях.
 
 
Правильный выбор механизма
 
 
По принципу устройства и работы лифты делятся на два типа:
 
 
1. с электрическим приводом
2. с гидравлическим приводом (выжимные)
 
 
Оба типа схожи по параметрам, но электрические быстрее. К достоинствам гидравлических вариантов относят их плавность при аварийном спуске и повышенную грузоподъемность. Двери могут открываться автоматически, полуавтоматически и ручным способом.
 
 
Интерьер и дополнительное оснащение
 
 
Помимо стандартных образцов декора производители предлагают обустроить лифт внутри по желанию заказчика. Для комфорта пользователей лифт оснащают средством связи с диспетчерским пунктом и кнопками, позволяющими держать двери открытыми. При отключениях электричества поможет функция, которая открывает двери без питания лифта. Ограничитель веса монтируется для того, чтобы не было перегруза.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: