Передний амортизатор Рено: признаки неисправности и нюансы при покупке

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
29 июня, среда

Одна из деталей, с поломкой которых часто приходится сталкиваться российским автолюбителям – передний амортизатор Рено. Причина здесь кроется вовсе не в низком качестве запчасти, а в знаменитых на весь мир российских дорогах, езда по которым представляет серьезное испытание для любого легкового автомобиля. Как бы то ни было, но ездить со сломанным амортизатором не только некомфортно, но и очень опасно. Поэтому очень важно вовремя обнаружить выход этой детали из строя и своевременно ее заменить.

Внешний осмотр

Осматривая внешний вид амортизатора, необходимо обратить внимание, нет ли на его корпусе масляных следов – их наличие говорит о том, что герметичность детали нарушена. На узле, как и на его пружине, не должно быть деформированных мест. Кроме того, пружина амортизатора и ее опоры не должны быть затронуты коррозией. Также необходимо осмотреть шины автомобиля – если на них имеются неравномерные пятна, это тоже может говорить о неисправности рассматриваемой детали.

Поведение авто с неисправным амортизатором на дороге

Если передний амортизатор Рено не справляется со своей функцией, это неизбежно отразится на качестве движения транспортного средства. Вот каковы особенности езды на автомобиле с такой неисправностью:

  • машина качается в разные стороны;

  • тормозной путь машины увеличивается на несколько метров;

  • при проезде как естественных (ямы, бугорки), так и искусственных («лежачие полицейские») дорожных неровностей отмечается жесткость движения;

  • значительно ухудшается способность машины противостоять заносам;

  • ощущается незначительная тряска, постоянные удары в рулевое колесо;

  • шины изнашиваются намного быстрее, чем обычно;

  • во время разгона кузовная часть сильно и резко наклоняется назад.

Где лучше покупать новые амортизаторы?

В наше время покупка новых запчастей совершенно не является проблемой. Магазинов, торгующих автозапчастями, хватает в каждом городе. Но это не означает, что в любом из них можно купить, например, качественный амортизатор передний Рено Логан, как и амортизатор передний Рено Меган 2. Покупать новые детали необходимо в проверенных специализированных магазинах, чтобы не приобрести подделку, к тому же обладающую низким качеством. Не стоит в этом вопросе ставить во главу угла цену – качественные запчасти за копейки не купишь.

Если же вопрос экономии очень важен, то купить новую деталь можно в проверенном онлайн-центре. Так, цена на амортизатор передний Рено Меган при покупке его на сайте будет заметно ниже по сравнению со стационарными торговыми точками. Обусловлено это тем, что в стоимость продукции, реализуемой через Интернет, не входит торговая наценка, которую делают обычные магазины, чтобы компенсировать затраты на аренду торговой площади и зарплату своих работников.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/perednij-amortizator-reno/


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: