Почему мы так любим суши

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
16 апреля, понедельник

А все-таки японцы молодцы! Подумайте сами – они живут в не самых благоприятных условиях: погода часто меняется, климат достаточно суровый, земли для ведения сельского хозяйства крайне мало. Конечно, вокруг есть море, в котором огромное количество рыбы, но ведь ее еще нужно и поймать. А море не всегда бывает спокойным и тихим, рыболовов в нем поджидает множество опасностей.
Вот поэтому и рады японцы и самой мелкой рыбешке, и крабу, и креветочке. Даже водорослями не разбрасываются и находят им применение. Со своим характерным, национальным усердием и трудолюбием все красиво нарезают, дополняют всевозможными соусами, смешивают с рисом.



Вот так понемногу и создали они свою национальную кухню, да и мало того, их кухня получила широкое распространение и популярность по всему миру. В чем же секрет японской кухни? Что такого особенного в суши, что их рейтинг столь высок? Как получилось, что еда, основу которой составляют сырые морепродукты завоевала любовь стольких людей? Попробуем в этом разобраться.
Прежде всего, суши – это великолепно сбалансированная еда. Всего на нескольких квадратных сантиметрах есть и клетчатка, способствующая нормальному пищеварению, и углеводы, дающие энергию организму, и белок – основной строительный материал. К примеру  «Нори» - являются источником железа, кальция и йода, который так необходим нашей щитовидной железе. В «Васаби» - очень много витамина «С».
Кроме того, важной особенностью суши является то, что их не замораживают впрок, они бывают только свежеприготовленными. А что касается классических суши, то они вообще не подвергаются никакой обработке. Особенность этого блюда заключается в том, чтобы первоначальный вкус и вид этих продуктов оставался неизменным.



Суши являются низкокалорийным продуктом, но в то же время они прекрасно насыщают организм. В них очень мало жиров, а те, что присутствуют, содержат специальные кислоты, помогающие при борьбе с лишним весом и предотвращающие сердечнососудистые заболевания. Суши каждый может подобрать себе по вкусу: вы любитель сыра – пожалуйста, вот вам «Калифорнийский» или «Филадельфия», привыкли к майонезу – добавляйте его и ешьте себе  на здоровье, исповедуете вегетарианство – кладите больше овощей!



В заключение хочу сказать, что кроме всех перечисленных достоинств, суши – это еще и удивительно красивая еда. Несмотря на строгие правила их приготовления и стандартный набор продуктов, опытные мастера превращают их в настоящие шедевры кулинарного искусства. В настоящее время заказать суши не составит особого труда, мы представляем на ваш выбор список самых популярных суши – баров Пензы.


Теги: еда , статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: