Прицелы пилад вомз

Сегодня 19 августа, понедельник
 
Автор:
5 июля, воскресенье

 Несколько секретов успешной охоты

 

Открытие сезона охоты – праздник истинных приверженцев этого развлечения. И чтобы надолго запомнить это время года, а не вспоминать с разочарованием, каждый охотник имеет свои привычки и традиции. Понятно, что сколько знатоков, столько мнений, но несколько общих признаков хорошей охоты выделяют все.
 
Открытие сезона
 
Этот фактор не зависит от участников и в случае непредвиденного переноса сроков может сильно испортить настроение. И неважно, передвинули открытие или установили временные ограничения – негативный осадок обеспечен. Самое обидное то, что запрет бьет только по законопослушным охотникам. Браконьерам плевать на разрешения. Они в любое время могут «снять сливки». Но не стоит им уподобляться – это не значит, что надо становиться «вольными стрелками. Остается уповать на благоразумие властей в надежде, что они это учтут и позволят людям заниматься любимым хобби.  
 
Выбор места
 
Очень важным в предстоящей охоте является выбор места. Если есть постоянное место, следует навестить его перед открытием сезона. Провести разведку подъездных путей и убедиться, что водоем не разлился и не пересох. Ваш заветный пруд могут навестить нежданные «беспредельщики», которым закон не писан и тогда придется искать новые угодья. 
Красивое и удобное место стоянки – львиная доля удовольствия от процесса. Помимо прочего, можно убедиться, что утки на месте и ждут вас. И так как утка осенью не взлетает, а прячется в зарослях, узнать о ее присутствии можно только по дорожкам в рясе, пуху и помету. 
 
Снаряжение
 
На пернатую дичь принято ходить с гладкоствольным оружием калибра от 12 до 20. Использовать нарезные ружья считается неспортивным да и опасным из-за их большой убойной дальности. А вот прицелы пилад вомз, напротив, придают охоте особый интерес и пикантность. 
 
Главное подобрать ружье «под себя». Досадно, когда только на охоте выясняется, что вновь приобретенное оружие не подходит по телосложению (длинный приклад, короткий ствол и т.д.). Как результат – досадные промахи и отсутствие повода для хвастовства.    
 
Команда
 
Желательно ездить со знакомыми людьми, которые понимают тебя с полуслова, а все обязанности давно распределены. В сложившемся коллективе чувствуешь себя комфортно, а возникающие конфликты решаются быстро и шутя. Поэтому решив присоединиться к малознакомой компании, тщательно взвесьте все за и против.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: