Выборные программы кандидатов Пензы

Сегодня 27 июня, четверг
 
Автор:
19 июля, суббота

  На внеочередной сессии кандидаты на пост мэра Пензы решили представить свои выборные программы. На данный момент кандидатов двое — глава правительства региона Юрий Кривов и замдиректора «Пензалифт» Владимир Белякин.

Право рассказать о своей программе первым получил Юрий Кривов. Он сказал, что находится в Пензе по решению губернатора. Как такового программный доклад им предоставлен не был, но в нескольких словах он наметил актуальные направления развития Пензы. Кроме завершения ремонта объектов, приуроченного к 350-летию города, развитию детсадов, общественного транспорта и оздоровления экономики, Кривов отметил несколько важных проблем.

Его беспокоит ситуация с муниципальным долгом. На данный момент в бюджете Пензы предусмотрено почти 3 миллиарда заимствований. По мнению главы правительства эту цифру необходимо существенно сократить. Надлежит и улучшить правовое обеспечение для улучшения инвестиционно-предпринимательской деятельности в регионе, создать качественно новую программу поддержки предпринимателей. Кривов считает, что Пензе необходимо составить план стратегического планирования. Он пообещал в течении полугода написать этот план, для которого будут характеры не столько посылаемые сверху требования, сколько здравый смысл.
 
Белякин также считает, что его управленцам предстоит решить нелегкие задачи.
По его мнению, необходимо поддержать развитие крупных предприятий, что позволит насытить рынок местными товарами, а также позволит продавать их в другие регионы, и приобрести отделочные материалы в г. Твери пензенского производства можно будет без проблем. Нуждается Пенза и в продолжении проведения федеральной программы по расселению из ветхих и аварийных домов.
 
Владимир Белякин считает, что поддерживать нужно не только крупные промышленные предприятия, но и малый, и средний бизнес, так как они формируют большое количество рабочих мест, а также приносят существенный доход в казну региона в виде налоговых поступлений. Не забывает Белякин и о здоровье. Так он предлагает продолжить программу «Детский спорт», которая уделяет большое внимание подросткам, а также созданию патриотических лагерей.
В итоге кандидаты сказали, что хотят видеть Пензу привлекательным городом для работы и отдыха
 

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: