Зефир по-домашнему

Сегодня 28 марта, четверг
 
Автор:
9 сентября, четверг
Осень – это время депрессий и усталости, а лучшим средством против этих недугов являются различные сладости. Правда, у них есть один большой минус – они плохо влияют на фигуру. Но существует средство, которое поможет пережить осень и вместе с тем не испортить фигуру. Речь идет о зефире, и в этой статье мы расскажем вам, как его приготовить дома.
 

Для приготовления зефира вам понадобится:
  • 4 стакана сахара
  • 2 столовой ложки желатина (20 г.)
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соды
 



Для начала замочите две столовые ложки желатина в 100 граммах воды. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать.



Дайте воде покипеть минуты три и добавьте приготовленный ранее желатин. Снимите с огня кастрюлю и тщательно перемешайте её содержимое до полного растворения желатина.



Подождите, пока жидкость немного остынет, но не давайте ей охладиться полностью. Теплую жидкость 5 минут взбиваем миксером на средней скорости. Затем отдыхаем примерно 5 минут, и еще раз взбиваем. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком, в течение 10 минут.



Оставьте массу минут на 20. Зефирная масса увеличится вдвое, так что зефира будет достаточно. Приготовьте подносы или разделочные доски (лучше всего пластиковые). Высаживаем на них массу, предварительно смочив поверхность, чтобы зефир не прилип.



Когда «лепешки» затвердеют, аккуратно снимите их ножом и слепите попарно. Зефир готов! Приятного аппетита.

Фотографии взяты с сайта koolinar.ru


Теги: осень, сладости


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-09-10 16:29:22
Автор: Zyrab
шикарно, надо будет обязательно попробовать )
Ответить
2010-09-11 22:34:43
Автор: анютка
пошел в магаз да купил...
Ответить
2010-09-14 14:21:14
Автор: Sasha89
Это не спортивно )
Ответить
2011-03-04 22:45:45
Автор: Татьяна
Приготовила, совсем не похож на покупной. Магазиный "Шармэль" вкуснее.
Ответить

Добавить: