РЭД 2. Рецензия

Сегодня 29 марта, пятница

1 августа, четверг

Пожалуй, на сегодняшний день понятие настоящего боевика уже не подразумевает собой наличие слабенького сюжета в виде глобальной угрозы всему человечеству, предотвратить которую должен главный герой. Как и понятие Кухонной мойки не подразумевают под собой обычную, стандартную мойку эконом.класса. Ведь Кухонные мойки Tolero Polygran созданы по лучшим технологиям. Они в высшей степени прочные, выдерживают высокие и низкие температуры, устойчивы к царапинам, не портятся с течением времени.

80 и 90 – е годы надели множество однотипных историй, фанаты которых десятки, если не сотни раз, наблюдали как условный Стивен Сигал расправлялся с плохими парнями. Со временем жанр, безусловно, прогрессировал, заметно постарели и герои фильмов. Единственный, кому удается  довольно длительное время удерживать ту высокую планку остается Брюс Уиллис. Ни в коем случае не хочу как то обидеть других героев боевиков нашего детства, но самой примечательной фигурой как то остается именно тот самый «крепкий орешек». Теперь непосредственно к самому фильму.
Честно говоря, очень порадовала и удивила его первая часть, повествующая о приключениях бывших агентах ЦРУ, что касается франшизы, то она продолжает удерживать ранее заданную планку.

Невероятный экшен, с добавлением хоть и черного, но уместного юмора. Особенно хочется заострить внимание на той непринужденной атмосфере, которую удалось сделать создателям боевика. Серьезная угроза жизни нескольким миллионам человек обставлена героями как безобидная хлопушка. На экране нет никакой скучной напыщенности – если за дело берется эта сумасшедшая возрастная команда, постоянно балансирующая на грани, то мир будет спасен.
По сути своей незамысловатый сюжет, украшенный яркими и харизматичными актерами. Это и хулиган Марвин, в исполнении неподражаемого Джона Малковича, зануда Фрэнк, которого играет Брюс Уиллис, роковая блондинка Виктория в исполнении Хелен Мирен. Ну а выживший из ума профессор в исполнении Энтони Хопкинса выглядит более чем аутентично. Остальным оставалось лишь не подпортить общей картины, что они с успехом и сделали.

Свою долю удовольствия от просмотра этого юморного боевика я получил сполна, чего и вам желаю!