Росомаха: Бессмертный. Рецензия

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
25 июля, четверг

Вот уже на протяжении нескольких лет кинокомпания Marvel является создателем фильмах о героях комиксов. Одним из наиболее ярких, узнаваемых и любимых зрителем персонажей был и остается Росомаха, в исполнении Хью Джекмана.



«Росомаха: Бессмертный» – очередной фантастический боевик о приключениях зверя в человеческом обличье.
Одной из последних тенденций Голливуда стало неизменное участие Азии в процессе съемок того или иного боевика. Не является исключением и «Росомаха». Тут все действия происходят в современной Японии, причем довольно много внимания уделяется ее обычаям и традициям. Безусловно, все это придает фильму некую особую ноту, добавляет экзотики. 



Сюжет фильма выглядит довольно простовато. Возможно, зрителя удивит его финальный эпизод, однако согласитесь, от  подобных фильмов не стоит ждать каких-либо сценарных изысков. Все-таки не тот жанр и не та направленность. Это чисто развлекательное кино, в меру героическое и пафосное, в котором находится место и для романтики. Ну и конечно же главный герой, на котором все и держится. Угрюмо-харизматичный, но в тоже время в чем то привлекательный и покладистый. У него довольно непростая судьба, сложный выбор, с которым он живет и который преследует его даже во сне. Враги перед нм трепещут в любом случае. А для некоторых Россомаха становится даже единственной надеждой и опрой, можно даже сказать, это 911 ваша служба спасения. Он приходит на помощь к тем, кто в нем нуждается.

Наверное, если бы не столь яркий персонаж с его психологической подоплекой, то вряд ли фильмы про него имели бы такой успех. Все дело именно в Росомахе, в актере, который его играет. 

Стоит отметить и экшен – красивые, эффектные взрывы, мастерски поставленные поединки на мечах. Однако и в этом проскальзывает некоторая самурайская сдержанность. Япония страна выдержанных эмоций - пожалуй это все и объясняет.



В завершении хочу сказать, что у Джеймса Мэнголда получился добротный фильм в голливудском стиле, этакий летний развлекательный блокбастер, предназначенный для зрителя всех возрастов. В чем-то веселый, в чем-то серьезный, в меру романтичный и в меру драматичный, он остается тем фильмом о сверхчеловеке, который продолжает искать свою человечность.


Теги: кино, рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: