Сборка электрощита

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
23 июля, четверг

Сборка электрощитаНаличие электричества является одним из наиболее важных элементов для комфортной жизни и работы. Поэтому много внимания уделяется созданию электросетей разного назначения. При этом особенно важными являются вопросы управления электрической сетью и её безопасность. Чтобы достичь необходимых результатов в использовании электросетей, среди прочего оборудования устанавливаются распределительные щиты. 

Электрический щит представляет собой различные устройства, которые собираются в пределах одного контейнера, который выполняется в виде короба разных размеров или же целого шкафа, если планируется подключение большого количества оборудования. При этом щит https://elektrikclub.ru/sborka-elektroshhita/ монтируется с соблюдением определённых правил, что позволяет добиться некоторого уровня безопасности и типизации его структуры. На данный момент используется много видов электрических щитов, которые различаются видом устанавливаемого оборудования и своим назначением. К примеру, для жилых квартир практически стандартом стал щиток со счётчиком электричества, который устанавливается на входе линии в квартиру или дом. Во внутренних помещениях также могут использоваться щиты, но уже использующиеся для подключения освещения и разных электроприборов. На предприятиях помимо силовых также используются щитовые для управления промышленным оборудованием.

Любой распределительный щит монтируется по определённым стандартам. Это позволяет в дальнейшем любому электрику легко определить схему подключения, найти неисправность, подключить или отключить любое оборудование, а также при необходимости масштабировать электросеть, добавляя новое оборудование. Для этого используются стандартизированные схемы подключения, а также схемы сети, которые прилагаются к каждому электрическому щиту.

В состав собираемых и устанавливаемых щитов https://elektrikclub.ru/sborka-elektroshhita/ входит разнообразное оборудование. Его количество и виды переделяются назначением электросети. К примеру, в бытовых условиях помимо стандартного электрического счётчика устанавливаются защитные автоматы, предохраняющие сеть от перегрузки, а также короткого замыкания. Опционно могут устанавливаться УЗО для защиты от поражения электрическим током во время пробоя на землю, а также датчики, по которым можно посмотреть текущие показатели – силу тока, напряжение и потребляемую всем оборудованием мощность.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: