Штурм Белого дома. Рецензия

Сегодня 16 апреля, вторник

18 июля, четверг

Все начинается с того, что сотрудник спецслужб Кейл, является на собеседование в Белый дом вместе со своей дочерью. Цель у него одна – Кейл мечтает пополнить ряды президентской охраны. Однако в этом ему отказывают и тут, совсем некстати Белый дом подвергается атаке неизвестных вооруженных сил. Теперь у главного героя появляется возможность доказать, на что тот способен – спасти свою дочь, президента, заложников и миллионы мирных граждан. В общем, все в лучших традициях «Крепкого орешка».

Несмотря на все ожидания, фильм себя не оправдал, после просмотра можно с уверенностью утверждать, что Роланд Эммерих – создатель таких шедевров как «Патриот», «День независимости» и «Послезавтра», явно промахнулся со «Штурмом». В первую очередь бросается в глаза тот факт, что сюжет фильма во многом повторяет недавно вышедший на экраны боевик «Падение Олимпа». Однако «Олимпу» удалось избежать некой пафосности, чего нельзя сказать о «Штурме Белого дома». Некоторые эпизоды просто разочаровывают, сам момент штурма выглядит уж каким то неестественным.

Теперь что касается актерского состава. Исполнитель главной роли – Ченнинг Татум безусловно хороший, постоянно прогрессирующий актер. Пожалуй, без его участия фильм вообще бы потерялся. Однако учитывая предыдущие отличные работы у Содерберга, он вряд ли может занести себе в актив роль в данном проекте.
Неплохо получился президент в исполнении Джейми Фокса – и в сложной ситуации не теряется, и из гранатомета палит, единственное, что чиновник столь высокого уровня выглядит уж как то пресновато. На мой взгляд куда более интереснее в роли американских президентов выглядели Дэнни Гловер и Морган Фриман. Что касается Джеймса Вудса и Мегги Джилленхоол, то тут  режиссер просто не использовал их потенциал в полной мере.

В заключении хочу сказать, что фильм неплох для одноразового просмотра, но вот возвращаться к нему спустя некоторое время вам вряд ли захочется.