Cоглашение о разделе имущества супругов

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
6 ноября, четверг

Бракоразводный процесс — это довольно неприятная процедура, которая в случае отсутствия согласия становится большим испытанием для бывших мужа и жены. Довольно сложно разделить совместно нажитое имущество, определить с кем останется ребенок после развода. Особенно актуальным становится вопрос о том, как же правильно и без обмана каждой из сторон разделить совместно нажитое имущество.

Очень часто по данному поводу у бывших супругов возникают большие разногласия, и они никак не могут договориться по этому вопросу. В такой ситуации лучше всего обращаться к опытному юристу и составить соглашение о разделе имущества супругов, согласно установленным нормам закона и порядка.

 
Такое соглашение будет выглядеть, как бланк установленного образца. Здесь необходимо будет указать место составления заявления, число месяц, а также год я бланка и город, где и производится раздел имущества. В такой ситуации данный бланк заявления станет разделом имущества по взаимному согласию. Зачастую, когда речь идет о разделе общей собственности, дело может дойти до судебного разбирательства, так как договориться бывает довольно сложно. В такой непростой ситуации именно это соглашение может стать выходом из сложившихся житейских трудностей. Лучше всего для обеих сторон, чтобы процесс по разводу супругов, а также разделу имущества закончился миром.
 
Согласно гражданскому законодательству и семейному кодексу при соглашении о разделе имущество, всегда может быть заключено мирное соглашение. В такой ситуации решение вопроса будет гораздо более простым как для бывших супругов, так и для судьи, который будет вести бракоразводный процесс. В любой ситуации не стоит забывать о том, что согласно общему правилу о требовании раздела имущества такое соглашение может быть предъявлено в рамках трех лет с даты развода.
 
У некоторых обывателей возникнет вопрос, а как же заключить такое соглашение? Во-первых, конечно же, необходимо обратиться к опытному юристу, который поможет во всех правовых вопросах. Во-вторых, необходимо помнить, что такой документ изготавливается в простой форме и имеет законную силу. Главное, достаточно внятно и четко указать в тексте намерения о разделе имущества для того, чтобы судья понял стороны, делящие имущество предельно правильно. В таком случае разбирательство пройдет без лишних неприятностей, скандалов и недопониманий.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: