Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2. Рецензия

Сегодня 16 апреля, вторник

22 ноября, четверг

Вот наконец и вышел на экраны заключительный фильм об истории вампирской любви.

Если начинать разговор с положительных моментов, то первое, на что хотелось бы обратить внимание – это музыкальное оформление фильма, приятная ностальгия по той самой мелодии, исполненной на пианино в первой части, создающей ту самую неповторимую атмосферу. Весьма понравился видеоряд, особенно это стоит отметить в начале и в концовке фильма, радует и адекватный сценарий.
Также стоит отметить игру главной героини, в финальной части она выглядит гораздо лучше, чем в предыдущих.

А вот, что касается Паттисона, то его игра откровенно говоря с каждой частью становится все хуже и хуже, видимо после первых успехов он решил больше не утруждать себя и пытаться что то доказать своей игрой. Хотя все конечно и помнят о том, какой он хороший персонаж, но это вряд ли его оправдывает. Но это еще ничего! Думаю, что каждый из зрителей обратил внимание на то, какой ненастоящей выглядит Ренесме – ребенок вампиров. Он кажется каким то нарисованным, при этом возникает такое чувство, что создатели фильма явно не задумывались о соблюдении пропорций. В общем, явный провал с графикой, особенно если учесть огромный бюджет картины.

Отдельно хотелось бы сказать про персонажей из клана Вольутри – вот их игра действительно заслуживает одобрения. Самый главный – Аро – вообще получился довольно занятным, видно, что актер сумел вжиться в свою роль и исполнить ее должным образом.
В общем, несмотря на существенные минусы, в целом картина удалась, однако бурной реакции в зале не наблюдалось и все закончилось уж как то спокойно.