«Тираннозавр» — хищник внутри каждого из нас

Сегодня 19 августа, понедельник
 
Автор:
11 ноября, вторник

Жизнь маленького британского городка представляется безоблачной и традиционной: вежливые джентльмены и чопорные леди, чаепитие в пять часов вечера и милые овечки на бесконечных английских лугах. Режиссер Пэдди Консидайн снял социальную драму, которая разрушает стереотипы. В захолустном городе на севере Англии разворачиваются события, которые показывают проблемы провинции и заставляют задуматься над человеческими судьбами и характерами.

Пэдди Консидайн — дебютант в независимом британском кино, несмотря на то, что автор фильма «Тираннозавр» не имеет большого режиссерского опыта, это лента получила заслуженный приз за режиссуру на кинофестивале «Сандэнс» в категории Драматический фильм (Программа Мировое кино) и победу от Британской киноакадемии в номинации лучшего дебюта. Картину не только заметили и отметили маститые кинокритики, но и полюбили зрители. Несмотря на то, что в фильме много жестокости и эмоционально тяжелых моментов, он оставляет после себя сильное и глубокое впечатление.

У вас есть возможность посмотреть онлайн фильм «Тираннозавр» http://www.ivi.ru/watch/100876 и убедиться в том, что режиссер умело расставил акценты и показал разные грани характеров главных героев. Джозеф — стареющий неудачник, у которого уже нет никаких желаний, кроме как выпить и выместить зло на весь мир на тех, кто подворачивается под руку в момент ярости и гнева. Ханна — немолодая женщина, добрая и верующая, но и она тоже имеет свои «скелеты в шкафу», а вдобавок — мужа садиста, который регулярно ее избивает и насилует. Казалось бы, что способно объединить таких разных одиноких людей, образы которых трансформируются в течение фильма? Возможно, желание что-то изменить в своей беспросветной жизни, а может, и то, что они не утратили внутренний свет и способность дарить любовь.

Драма «Тираннозавр» не только об этих героях, но и обо всех нас, ведь только нам решать: становиться безобразным хищником или оставаться человеком. В этом фильме много граней и поднимается целый ряд проблем: бытового алкоголизма и жестокости, одиночества и поиска доверия и своего места в жизни, расовые и социальные вопросы, ответы на которые крайне сложно найти. Наверное, самый главный вывод из этого фильма таков: даже в немолодом возрасте и в сложной ситуации всегда есть возможность жить, а не существовать в том тупике, в который тебя загнала судьба.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: