Тихоокеанский рубеж. Рецензия

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
11 июля, четверг

Режиссер Гильерме дель Торо всегда был известен тем, что у него получается создавать иные, во многом отличающиеся от нашего миры в своих фильмах. В очередной раз он доказывает свой талант в «Тихоокеанском рубеже».



На первый взгляд казалось бы – обычный блокбастер, с кучей спецэффектов и ничем не примечательным сюжетом, чтобы создать из него что то по-настоящему интересное, однако дель Торо это удается. Уж такой вот он человек, с нестандартным взглядом на окружающие вещи.
Во многом его творение напоминает «Евангелион», вышедший на экраны около 20 лет назад. Правда рассуждать о нем можно очень и очень долго, а вот «рубеж» будет гораздо проще, не столь многогранный, в какой то степени я бы даже сказал примитивнее. Все же это развлекательное кино.



Многие из зрителей могут обвинить картину в стандартном сюжете, довольно плоских образах, однако на самом деле фильм представляет собой неплохой экшен, который можно увидеть в далеко не каждой ленте. Схватки роботов и монстров буквально завораживают, все выглядит на высшем уровне, ничем не уступая тем же самым «Трансформерам».
Но фильм хорош не только благодаря своему экшену. В нем есть свой особый стиль, металлический лоск, своеобразная атмосфера будущего. На атмосферу здесь работает абсолютно все – много воды, много стали, мрачные темные тона, разгул стихии. И дополняют этот фон многочисленные битвы. Что тут и говорить: стильно, интригующе, не так как у всех.
Что касается актеров, то здесь они отошли на второй план. Но согласитесь, что без них кино было бы просто красивыми картинками, сменяющими друг друга. Чарли Ханнэм выглядит довольно харизматичным, чтобы играть главную роль протагониста, Ринко Кикути просто бесподобна, Идрис Эльба – яркий актер, которому безусловно идут героические роли.



Как итог – получился довольно крепкий блокбастер, развлекательного характера. Режиссер сумел отойти от некой шаблонности, сняв во многом необычную картину. Можно, конечно же, предположить, что если не фантазия постановщика, то может быть фильм и не получился бы таким, но все же хочется пожелать дель Торо продолжить снимать в таком духе.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: