Третий лишний. Рецензия

Сегодня 29 марта, пятница

2 августа, четверг

Режиссер Сет МакФарлейн, хорошо известный благодаря своему сериалу «Гриффины», принял участие в съемках полнометражного фильма. Идея создания этой истории появилась у него более десятка лет назад, и, изначально, «Третий лишний»  планировали сделать анимационным сериалом. Однако уже впоследствии, идея переросла в нечто большее.

Желание, которое Джон загадывал еще в детстве, неожиданно сбывается и у него появляется друг, о котором он  давно мечтал. Оживший медвежонок становится настоящей сенсацией, он буквально купается в лучах славы. Но Джону уже 35, поэтому популярность медвежонка быстро угасает. В общем, сюжет прост и понятен, но в тоже время содержит и свою изюминку. А все дело как раз в этом плющевом медведе, который выглядит весьма забавно и отжигает по полной. С одной стороны может показаться, что все это зайдет в тупик, если весь юмор фильма будет строиться вокруг мягкой игрушки, однако режиссер идет еще дальше и дополняет сюжет всевозможными событиями на совершенно разных уровнях. Тут и стеб над знаменитостями, социальная сатира, пародия на какие то отдельные фильмы. Именно все это и делает комедию МакФарлейна интересной и многослойной. И самое главное – ему удалось очень плотно наполнить фильм юмором, исключив какие-либо провисания и мелодраматические моменты, о которые так часто спотыкаются многие подобные комедийные истории.

В тоже время, несмотря на отвязное поведение главных героев, фильм не скатывается до бескомпромиссного цинизма и удерживает себя в определенных рамках. Достигается это за счет того что основные персонажи очень хорошо прописаны и играют, как говорится, от души. На экране они выглядят абсолютно живыми, их образы многогранны и зритель действительно смеется над ситуацией, а не злорадствует над главными героями. Речь тут идет о дуэте Марка Уолберга и Милы Кунис, чью игру дополняет сам МакФарлейн, ожививший медвежонка. По мере развития сюжета герои становятся все ближе и ближе к зрителю, составляя полный контраст с персонажами второго плана.

Комедия приковывает внимание уже с самого начала, уверенно поддерживает динамику, постоянно выстреливая все новыми и неожиданными шутками. На мой взгляд – это одна из лучших комедий этого года, которую обязательно стоит посмотреть!