Уничтожение тараканов

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
8 апреля, среда

Тараканы и борьба с ними 

 
На сегодняшний день насекомые уже совсем не те, которые существовали 100 лет назад. Особенно в крупных городах. Из-за ухудшения состояния экологии гены насекомых мутировали, а укусы некоторых экземпляров становятся более ожесточенными, от них идет раздражение. В нашей статье мы рассмотрим насекомое, которое не кусает человека, тем не менее, вызывая максимальные неудобства.
 
В городах и селах наиболее распространенными видами тараканов, проживающих в жилых помещениях, является: рыжий и черный. Тараканы – вредные для человека насекомые, которые могут механически распространять на собственном теле и лапках вместе с нечистотами возбудителей кишечных инфекций и яиц гельминтов. Кроме того, тараканы загрязняют экскрементами и портят продукты питания. Продукты их жизнедеятельности могут стать причиной аллергии, астмы и других заболеваний. Они быстро двигаются и заселяют все этажи многоэтажных зданий, мигрируют из помещения в помещение, своим присутствием вызывают неприятные ощущения и загрязняют пищевые продукты. 
 
Живут эти неприятные для человека существа в среднем 4-9 месяцев. Для оптимального развития и размножения тараканы нуждаются в тепле, высокой влажность воздуха, наличии воды и еды. Оптимальная температура для жизни - 25-30 градусов. При температуре воздуха ниже 0 градусов взрослые и личинки тараканов могут погибнуть. Тараканы без воды живут не более 2 - 3-х дней, без пищи - 30 - 40 дней.
 
Уничтожение тараканов непростой процесс, требующий, в первую очередь, чистоты. Щетки, тряпки, губки, которыми моют посуду, необходимо ежедневно тщательно мыть и просушивать. С целью ограничения доступа тараканов к пище все продукты необходимо хранить в закрытой таре. Мусор необходимо систематически удалять из помещений, мусоросборники плотно закрывать; тщательно собирать и своевременно удалять пищевые остатки и отходы.
 
Как физический метод уничтожения в помещениях применяют крутой кипяток, которым заливаются места заселения тараканами. Можно собственноручно приготовить жидкие приманки с 10% борной кислотой, 5% бурой, смочить ими вату и разложить в низкую тару.
 
В торговой сети существует огромное количество химических средств для борьбы с тараканами - инсектицидов, а именно: гелей, ловушек, домиков, аэрозолей. При возможности можно вызвать специализированную службу по борьбе с тараканами, которая предоставляет такого рода услуги.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: