Выбранных в магазине

Сегодня 12 ноября, вторник
 
Автор:
15 мая, пятница

Как охладить кальянный дым?

Одним из важных преимуществ курения кальяна над сигаретами и сигарами является возможность охлаждать дым перед его попаданием в лёгкие курильщика. Это не только делает курение более приятным, но и в какой-то мере снижает негативное воздействие на организм. Вашему вниманию мы предлагаем 5 популярных методов дополнительного охлаждения дыма.

1.Кубики льда. Самый простой и доступный способ, не требующий временных или денежных затрат. В морозильной камере холодильника всегда хранятся кубики льда для охлаждения чая, соков, алкогольных и безалкогольных напитков. Просто положите в колбу 6-8 кубиков и наслаждайтесь эффектом. Можно использовать мелкий колотый лёд. Минус такого способа заключается в том, что лёд достаточно быстро растает и для продления эффекта придётся снимать шахту и засыпать новую порцию льда.

2.Охлаждение трубки. Широком распространена практика охлаждения шланга в морозильной камере перед курением. Если речь идёт об обычных трубках, но минусов сразу два: шланг прогреется до комнатной температуры минут за 10, а металлический каркас из-за конденсата начнёт ржаветь. Многие компании ведут разработки в данном направлении. Например, известный производитель кальянов и аксессуаров к ним Mya поставляет на рынок трубки Mya Freeze, оснащённые специальным слотом для капсул с замороженной водой. Их использование позволяет продлить курение холодного  кальяна до 30-40 минут, которых часто бывает вполне достаточно.

3.Айскулер. Оригинальный аксессуар создан специально для дополнительного охлаждения дыма. В продаже можно найти модели, подходящие практически ко всем типам выбранных в магазине кальянов. Ёмкость заполняется льдом или холодной водой и устанавливается на шахту кальяна. Некоторые современные египетские кальяны, особенно производства Египта, с заводе поставляются укомплектованными айскулерами. Эффект от девайса заметен не сказать, чтобы сильно, что подкупает невысокая стоимость — порядка 500-700 рублей.

4.Трубка Mystique Hookah Ice Hose Tip. По способу крепления данный аксессуар можно сравнить с мундштуком. Капсула предварительно охлаждается в морозильной камере и обеспечивает длительный и сильный эффект. Лучше всего трубка такого типа сочетается со шлангами производства Khalil Mamoon. Плюсы: сильное охлаждение, высокая длительность эффекта и простота эксплуатации; минусы: габариты (30 сантиметров) и довольно высокая стоимость (порядка 30 долларов). Но покупатели крайне редко разочаровываются покупкой!

5.Тщательный подбор табака. Любители кальяна знают о том, что свежесть и прохлада дыма всегда сопутствует курению мятного табака. А ещё лучше — табака с примесью ментола. Не бойтесь экспериментировать! Смешивайте фруктовые и шоколадные табаки с мятным и сможете получить удивительные ароматы! Рекомендуем обратить внимание на лёгкий мятный табак El Nakhla Mizo Mint. Усилить эффект можно добавлением в колбу нескольких драже Tic-Tac, Mentos или налив несколько миллилитров лимонного сока.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: