Храбрая сердцем. Рецензия

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
28 июня, четверг

Зрителям всегда приятно окунуться в интересную и красочную картину, где добро побеждает зло, плохое становится хорошим и детская наивность переплетается со взрослыми решениями.



Уже на протяжении многих лет такие картины дарит зрителю киностудия Pixar. И если  два года назад она сбросила свои обороты, то теперь вновь пытается выйти на прежний уровень. Каждый их мультфильм отличается необыкновенной живостью, естественными человеческими чувствами и эмоциями, перенесенными в нарисованный мир. Мир, в котором мечтает оказаться каждый ребенок или где когда то хотел побывать каждый взрослый в годы своего детства. «Храбрая сердцем» как раз и стал таким замечательным мультфильмом, хотя и немного не дотягивающим до более ранних шедевров.
Еще в детстве из прочитанных сказок мы знали, что каждая принцесса мечтает о принце на белом коне и о счастливой жизни. Но в мультфильме все немного иначе – главная героиня принцесса Мерида мечтает мчаться на коне, лазить по скалам и горам, стрелять из лука и доказать всем то, что каждый вправе сам творить свою судьбу и быть хозяином своей жизни. Но как это возможно в королевской семье, где все регулируется правилами и вековыми традициями? Поэтому королева пытается всеми силами усмирить свою дочурку, но не тут то было. Мерида находит выход из этой ситуации, который в итоге приводит к плохим последствиям.



Эта причудливая и смешная история  ничем не похожа на предыдущие творения Pixar. Здесь вроде бы все известно, но в тоже время немного  непривычно. Видимо давно уже на экране не появлялись мультфильмы, напоминающие старые, добрые диснеевские сказки. 
Картина обладает редкой и необычной атмосферой, помогающей полностью погрузиться в происходящее на экране. Не осталось без внимания то, как много действующих персонажей было представлено. Создатели знакомят нас с самыми разными героями: добрыми и злыми, серьезными и смешными,  думающими и легкомысленными. И это многообразие героев, их манера поведения и поступки не дадут заскучать ни вам, ни вашим детям.



Хорошо продуманна и графическая составляющая мультфильма. Великолепно прорисована каждая деталь, все находится на своих местах. Мультфильм выполнен в ярких и светлых тонах, но встречаются и другие оттенки, что придает ему необыкновенную контрастность. На высоком уровне и музыкальное сопровождение, очень необычно звучат кельтские мотивы. Что и говорить, композитор постарался на славу и проделал качественную работу, что в еще большей степени усиливает сказочную атмосферу.


Теги: кино, рецензия, статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: