Как иммунитет может повлиять на беременность

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
22 июня, понедельник

Сегодня все больше женщин получает диагноз «бесплодие неясного генеза». Такое заболевание сделало несчастными ни один десяток представительниц прекрасного пола. К сожалению, врачи не способны на сегодняшний день 100% объяснить, откуда берется столь страшный недуг. Сейчас мы именно об этом и будем разговаривать.

В настоящее время врачи выявили несколько причин, которые приводят к бесплодию неясного генеза.

Первая из них – это нарушения гормонального фона, а вторая – перенесенные воспалительные заболевания. Если к данному недугу отнестись со всей серьезностью, то вполне можно обойтись без серьезного медицинского вмешательства.

Тем не менее, не всегда причины бесплодия удается установить. Довольно часто, на сегодняшний день встречаются случаи, когда врачи ломают голову над тем, откуда появилось страшное заболевание. В таких случаях проводимые анализы не говорят ни слова о возможных отклонениях, а курсы лечения не дают абсолютно никаких результатов.

С недавних пор во врачебной практике появилась категория заболеваний – иммунологическая, которая раньше не принималась во внимание. К слову, данный фактор довольно часто имеет большое значение. Многочисленные исследования показали, что иммунная система беременной женщины – это инструмент, который довольно сложно регулировать. Как известно, мать и ребенок связаны между собой особой нитью, аналогов которой в природе нет. Это значит, что равновесия иногда достичь довольно сложно. В большинстве случаев между матерью и малышом отторжения не происходит, но встречаются и исключения. Еще во время зачатия, контакта с мужскими половыми клетками, определяется иммунитет женщины. Интересно то, что антитела женского организма воспринимают сперматозоиды точно также как прочие бактерии, поэтому начинают расправляться с таковыми.

В таком случае зачатие невозможно, что вполне понятно. Такие семьи обычно прибегают к искусственному оплодотворению - узнать подробнее, ведь другого выхода нет. Иногда подобная ситуация встречается при близкородственных связях людей. К слову, это не единственная причина. Помочь может специальная прививка, которая делается представителю мужского пола. Такие действия дают возможность мужским половым клеткам сопротивляться воздействию женских антител. Проще говоря, у мужчины вырабатывается своеобразный «иммунитет».

К сожалению, плод может погибнуть и после зачатия. Довольно часто в этом виновата та же иммунная система. Если организм матери излишне агрессивен по отношению к плоду или, напротив, не распознал его специфичности, то плод не приживется.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: