Конструкция солнечной батареи для личного использования

Сегодня 19 декабря, среда
 
Автор:
13 апреля, пятница

За последние 10 лет все чаще можно услышать о различных выгодах покупки солнечных батарей для частного и коммерческого пользования. Панель отлично зарекомендовала себя, помогает экономить на коммунальных услугах.

Также, монтаж солнечной системы на крыше дачного дома либо коттеджа http://wattsun.com.ua/ гарантирует полную автономность. Что это значит? Всё достаточно элементарно. При порче электропроводов, подводящих электричество к домикам в деревне, в определенном населенном пункте, хозяева не будут страдать. Стиральные и посудомоечные машины, телевизоры, электрический отопительный котел, ноутбук, СВЧ печь по-прежнему будут работать. По сути, коттедж не зависит от общего электроснабжения, функционируя на собственной солнечной батарее. Это удобно и выгодно!

Устройство солнечной батареи

Наверное, основными элементами, поглощающими энергию солнца, являются солнечные панели, устанавливаемые на крыше дома. Панель оснащена фотоэлементами, состоящими из монокристаллического или поликристаллического кремния. Иными словами панель, делается либо на основе поликристаллического либо монокристаллического фотоэлемента.

  • Монокристаллический элемент имеет КПД до 17,5 %.
  • Поликристаллический элемент имеет КПД до 14 %.

Монокремний был изобретен в XVIII столетии ученым из Швеции. В промышленности данный элемент получают при помощи расплава SiO2. Процесс плавления идет при 1800 градусах Цельсия в специальных сталеплавильных дуговых печах. Также этот материал используют при создании микросхем.

Поликристаллический кремний являет собой вещество из маленьких кристалликов кремния. Данный материал применяется при создании жидкокристаллических экранов, при производстве подложек специализированных микросхем и так далее.

Последовательно присоединенные фотоэлементы

Панели, находящиеся на крыше, совмещаются друг с дружкой в определенной последовательности. В течение дня данная система собирает свет Солнца, передает его для накопления на аккумуляторную батарею. Чтобы зарядить свинцовый АКБ 12 В — необходимо поставить около 36 фотоэлементов.

Чтобы система функционировала корректно, хорошо собирала солнечный свет для его последующего использования в различных целях, нужно воспользоваться помощью мастеров при установке системы. Самостоятельный монтаж грозит некорректной работой станции в дальнейшем.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: