Оператор по определению геомагнитного излучения

Сегодня 26 июня, среда
 
Автор:
21 апреля, пятница

Пришел высокий худощавый человек. Достал из портфеля две рамочки. Это такие П-образные конструкции из мельхиоровой проволоки. Человек держит их за перекладинки, и они тихонько вращаются у него в руках. Концы указывают то на один угол комнаты, то на другой. Человек неспешно идет по направлениям, указываемым мельхиоровой проволокой, и что-то фиксирует на бумажке. Профессия у него — оператор по определению геомагнитного излучения.

В принципе, делает он совершенно то же, что и умелец, изображенный на немецкой гравюре XVI века, которую мы поместили на этой журнальной странице. Немец искал металл с помощью лозы. И в более ранние времена, и в более поздние это умели делать во всей Европе, да и во многих азиатских странах. Называлось это лозоходством. Специально подготовленные лозоходцы искали и находили подземные источники воды, соли, металл. Не пренебрегали поисками кладов, древних захоронений. Все это актуально и сейчас. Но ныне вместо лозы чаще используют другие конструкции, более четко реагирующие на сигналы, идущие из-под земли. Работа эта стала достоянием хорошо подготовленных специалистов, сконцентрированных в Московском научно-практическом центре биолокации. Руководитель Центра инженер Владимир Хлопков и бродил с двумя рамочками по моей квартире.

О том, что он обнаружил, я скажу позднее. Пока приведу отрывки из интервью, которое дал мне доктор биологических наук Александр Петрович Дубров, один из самых крупных в мире специалистов по геопатогенному излучению, биолокации и повреждающему техногенному воздействию. У А. П. Дуброва несколько всемирно известных работ, переведенных на многие языки, он неизменный активный участник международных встреч по проблемам экологии и защиты человека от вредоносных воздействий.

Разумеется, первым делом я спросил профессора, насколько опасна квартира, в которой он живет. Ведь недра нашей грешной земли исторгают свои опасные лучи отнюдь не равномерно. В каких-то местах концентрация их столь велика, что дома, через которые они проходят, называют «раковыми», поскольку несколько поколений их обитателей погибли от рака. А другие места безобидны и чисты. Немецкий врач Э. Хартман прошелся по нескольким городам сперва в сопровождении лозоходцев, а потом с тележкой, оборудованной прибором, который способен фиксировать земное излучение. И сложилась у него некая сеть, где опасные и безопасные места чередовались в определенной последовательности. Считается, что сеть Хартмана довольно частая (примерно 2x2,5 м) и ориентирована с Севера на Юг. На самом деле она имеет достаточно отклонений, связанных с подземными водами и сбросами земной коры.

Американец немецкого происхождения Манфред Курри доказал существование еще одной сети (5x6 м), ориентированной в направлении Северо-Восток — Юго-Запад. Наиболее опасными считаются точки пересечения в сетке Курри, а также эти пересечения, совпадающие с пересечением подземных водных потоков.

Однако пора нам услышать ответ профессора Дуброва относительно опасностей в его квартире.

«Как только въехал я в свою квартиру, — рассказывает он, — так тут же пригласил друзей с рамочками. Они тщательно все обследовали, ничего страшного не обнаружили, но все-таки кое-какие точки обозначили.

Поскольку я сам занимаюсь проблемами геопатогенных зон, то на своих квадратных метрах проверял все методы, предлагаемые специалистами. Должен сказать, что данные, полученные с помощью рамочек, совпали с показаниями приборов и даже с обследованием, проведенным дистанционно, то есть с большого расстояния. Теперь в моей квартире отмечены точки, где я стараюсь подолгу не задерживаться».

Ответ профессора показался мне исчерпывающим. К тому же господин Дубров, сославшийся на австрийскую исследовательницу Кэт Бахлер, назвал признаки, довольно определенно указывающие на то, что кровать стоит в плохом месте: антипатия к своей постели, долгое (часами) засыпание, тревожный сон, утренняя усталость и разбитость после сна, учащенное сердцебиение. При полнолунии эти проявления обычно усиливаются. Если ситуация остается неизменной в течение длительного времени, то возникает реальная угроза сосудистых, нервно-психических, онкологических заболеваний.

— А нельзя ли как-то блокировать, перекрыть эти лучи?

— К сожалению, нет. Предлагалось множество способов защиты, но ни один из них не оказался эффективным. Лучи одинаково опасны на первом этаже и на двадцать первом. Так что лучше не защищаться, а стараться быть вне сферы их воздействия.

— А как сообразуются с научными данными рекомендации спать головой к Северу или, по другим данным, — к Востоку?

— Эти рекомендации не носят абсолютного характера. Кому-то полезнее спать так, кому-то иначе. Здесь зависимости связаны с индивидуальными особенностями человека. Я провел фундаментальные исследования и опубликовал данные, согласно которым все мы с позиции биосимметрии делимся на «левых», «правых» и «симметричных» (не путайте с левшами и правшами — это совсем другое). Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что эти наши функциональные особенности влияют на реакцию организма. То, что у «левого» повышает артериальное давление, у «правого» может его понизить и т. п. Это касается и ориентации относительно сторон света, и питания, и воздействия земного излучения, и многих других проявлений. Поэтому-то даже в самой страшной зоне воздействия заболевают лишь те, кто предрасположен к подобной реакции на определенное физическое воздействие.

...Информация, полученная от профессора Дуброва, хороша уже тем, что она достоверна. Это не из сферы слухов или искаженных пересказов чьих-то гипотез. Профессор в курсе всех современных представлений, связанных с проблемами земного излучения. Но вот сама информация произвела на меня удручающее впечатление. Меня тяготит любая ситуация, когда я оказываюсь не в состоянии влиять на свою собственную судьбу. Пусть будут огромное напряжение, любые усилия, терпение, долгий труд — пусть, но я сам реализую или не реализую свой потенциал. Что смогу, то и сделаю. Но обстоятельства слишком часто складываются так, что мы становимся безынициативными заложниками то природных коллизий, то чьих-то бездумных индустриальных начинаний, то подлых политических интриг и борьбы за власть. Впрочем, крах тоталитаризма дает возможность каждому из нас хоть как-то влиять на социальную среду или, во всяком случае, говорить о том, что происходит, все, что считаем нужным. А это уже очень немало. Но о политике больше — ни слова! Вернемся лучше к невидимым излучениям, подрывающим наше здоровье. Вернемся хотя бы затем, чтобы лучше знать об опасностях, нас подстерегающих.

Итак, мы уже поняли, что неприятностями нам грозят русла подземных рек, разломы коры, любые геологические несуразности. Увидеть это невозможно, почувствовать могут лозоходцы. Как — неизвестно. В американской книге Харви Хауэллса «Лозоходство для каждого», где даны адреса лозоходческих центров всех штатов, есть глава под названием «Никто не знает, как действует лоза, но то, что она действует, — несомненно».

Земное излучение — словно минное поле. Неудачный шаг вправо или влево — катастрофа (правда, растянутая во времени). Единственные помощники — лозоходцы да изобретатели, предлагающие то один, то другой прибор, фиксирующий опасные для жизни лучи. Не нравится мне все это, да что поделать!

К сожалению, геопатогенные зоны не единственная беда, подстерегающая нас! «Не менее серьезные угрозы исходят и от электромагнитного загрязнения окружающей среды, — сказал профессор Дубров. — Шведские специалисты провели скрупулезное обследование людей, живущих вблизи высоковольтных линий электропередач. С большой точностью определена зависимость здоровья человека от того, как далеко он живет от ЛЭП. Чем ближе к линиям, тем больше вероятность опухоли мозга (хотя имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности человека, о чем мы уже говорили). Уже давно в разных странах с высокой степенью достоверности зафиксированы изменения формулы крови у людей, живущих вблизи телевизионных башен».

— Определен ли механизм этого воздействия?

— Да, но сейчас нет смысла погружаться в дебри электротехники. Отмечу лишь принципиальную сторону ситуации. А она сводится к тому, что мы погружены в среду, перенасыщенную искусственно созданными энергетическими зарядами, радиоволнами, телевизионными сигналами. Между тем организм человека (и других живых существ) функционирует на основе действия очень слабых биоэлектрических токов и потенциалов, биомагнитных полей. А неизмеримо более мощные искусственные электромагнитные поля и частоты оказывают разрушающее воздействие на организм, нарушают синхронность естественных биологических ритмов.

Если вы не слишком напуганы моим рассказом, — продолжал профессор, — то я напомню также о статических полях, создаваемых синтетическими материалами, окружающими нас (линолеум, обои, пластик, паласы, белье, обувь, одежда).

Итак, профессор Дубров немало рассказал об опасностях, которые подстерегают нас в связи с технической активностью прогрессивного человечества. Хотим мы того или не хотим, но логика цивилизации все равно продиктует дальнейшее насыщение нашей жизни электричеством, радио- и телепередачами, бесчисленными приборами типа компьютеров, радиоприемников, телевизоров, пейджеров, электробритв, уоки-токи, микроволновых печей, телефонов, всевозможной видеотехники, а также автомобилями, самолетами, ракетами, атомными станциями, синтетикой и еще черт знает чем. Как жить в этих джунглях? Что противопоставить всем этим комфортабельным опасностям?

Давайте составим список:

  1. Стараться держаться подальше от линий электропередач, от телебашен, радиопередатчиков, от магистралей, насыщенных автотранспортом, от аэропортов и вокзалов.
  2. По возможности избегать синтетики на себе и вокруг себя.
  3. Стараться смотреть телевизор не больше двух часов в день и с расстояния, пятикратного диагонали экрана. К сожалению, отечественные аппараты дают на этом расстоянии изображение невнятное, а вот на японских экранах видно все прекрасно.
  4. В каждом доме как минимум должен быть: а) ионизатор; б) фильтр для очистки воды.
  5. По возможности сокращать бытовое использование химикатов.
  6. Избегать орущих магнитофонов и проигрывателей.

Конечно, список этот не полон. В него не вошли рекомендации почаще бывать на свежем воздухе — в парке, в лесу, за городом, на реке или на море. Не попали в список и многие, казалось бы, частности, но никто не знает, какая из этих частностей окажется вдруг роковой...

Я не сказал, что обнаружил инженер Владимир Хлопков в моей квартире. Рамочки указали ему на то, что самая серьезная «мина» подложена в том месте, где имеет обыкновение спать моя жена. Именно там рамочка обнаружила геопатогенные излучения. Что делать? В тот же вечер быстро и легко переставили мебель. Тем более что, как я уверен, мебель в доме время от времени надо переставлять. Хотя бы для того, чтобы разнообразить свою жизнь.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: