Директор филармонии подвел итоги и поделился планами

Сегодня 16 сентября, понедельник
 
Автор:
6 июля, среда
Алексей Львов-Белов - директор пензенской областной филармонии – комментирует конфликт, который возник в учреждении культуры, связанный с недоверием части коллектива к действиям администрации. Также были подведены итоги сезона и озвучены планы на будущее. 



«В филармонии никогда не было целевой работы над формированием творческих сил, и в течение ряда последних лет она развивалась по советскому принципу. Таким образом, сейчас у нас есть несколько коллективов, которые были созданы под конкретных солистов — Вячеслава Гуляевского, Наталью Мещерякову, Нину Голубину. Обновление программ у них не может идти быстро, и на «стационаре» солисты дают лишь 2–3 концерта в год, а все остальное время должны прокатывать программу на различных площадках. Кроме того, они стареют, теряют квалификацию», — сказал он.

«Мы все находимся в равных условиях. Надо работать, а не жить за счет других. Ведь главный в филармонии не директор, не артисты, а наши слушатели, для которых мы и должны работать. Джульетта не может быть 90-летней. Такое мнение недавно в Пензе выразил министр культуры РФ Александр Авдеев, и председатель правительства России Владимир Путин поддержал его идею о том, что артисты должны работать в учреждении культуры на контрактной основе. Пожизненно тут никто работать не может», — отметил Алексей Львов-Белов.

В качестве итогов своей деятельности на должности директора за год, Львов-Белов поделился информацией о наиболее значимых проектах: создание сайта филармонии, внедрение абонементной системы для зрителей, оживление гастрольной деятельности,  введение творческого годового планирования.

«Филармония призвана знакомить слушателей с лучшими исполнителями. В течение сезона у нас побывали Шерон Кларк, квартет имени Шостаковича, Надежда Токарева, джаз-группа Сергея Чипенко «Транс-Антлантик», Марк Дробинский и другие», — сказал Алексей Львов-Белов.

Особое внимание руководитель учреждения культуры уделил введению электронной системы продаж в филармонии. Эта услуга позволяет предоставить посетителям скидки.

«В новом сезоне в филармонии будут введены 20 абонементов — 10 летних и столько же осенних. Кроме того, хочется отметить, что предстоящий концертный сезон будет на 90% состоять из приглашенных артистов», — сообщил Алексей Львов-Белов.

«По всем направлениям работы у нас есть определенный задел, есть и сопротивление, но это не удивительно, это закон диалектики», — резюмировал он.

Использованы материалы ИА PenzaNews


Теги: филармония, закрытие сезона, итоги


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: