Где в Пензе кататься на сноуборде и горных лыжах

Сегодня 2 июня, вторник
 
Автор:
16 ноября, вторник
В продолжение статьи о выборе сноуборда, хочу рассказать о том, где же на нём можно покататься. Статья написана на личном опыте, поэтому я буду только рад дополнительным комментариям и мнениям по поводу мест катания. 
 


Начнем с того, что выбор у сноубордистов (как и у горнолыжников) - не большой. Я знаю только о трех местах пригодных для катания. Предлагаю рассмотреть каждое подробней.

 

«Засека»

Этот склон является, пожалуй, самым традиционным местом местом катания для пензенских любителей горнолыжных видов спорта. Здесь уже давно существует свое сообщество, в котором люди вместе с тем рады новичкам. Все очень дружелюбны. Многие могут преподать несколько уроков катания. Насколько я знаю, там есть даже инструкторы, которые могут научить вас и ваших детей кататься на сноуборде (про горные лыжи - не уверен). Здесь существует подъезд для автомобиля, да и на общественном транспорте можно спокойно добраться: остановка "Совхоз техникум" и минут 10 пешком до самого склона. 
Между прочим, для любителей фристайла, «засека» - единственный вариант: на склоне имеется несколько фигур, среди которые есть даже самодельный квотерпайп. Основным минусом этого места является отсутствие подъемника. Это значит, что большую часть времени вы будете тратить не на катание, а на подъем в горку.
 

Горнолыжный курорт «Ива»

Появление этого странного объекта на горнолыжной карте области до сих вызывает недоумение у многих любителей покататься на лыжах или сноуборде. Связано  оно с местоположением: название горнолыжного курорта совпадает с населенным пунктом - деревней Ива. Между прочим, именно здесь провел свое детство губернатор нашей области Василий Кузьмич. Горнолыжный комплекс скорее дань времени, ведь премьер-министр В.В.Путин, который на момент открытия являлся президентом, увлекался помимо дзюдо еще и горными лыжами. Ну а где как не на родине строить пусть и убыточный с экономической, зато прибыльное с имиджевой стороны, комплекс? Чтобы добраться до горнолыжной базы, придется проехать 110 км по зимней дороге.


 
Но даже если вы готовы к этому, то не спешите собираться в дорогу - сноубордистам-новичкам подъемник ни к чему. Чтобы забраться на горку с помощью подъемника, вам придется потратить много времени. Зато лыжников наоборот устроит бугельный подъемник, который предназначен в первую очередь для них.
Какие будут расценки в сезоне 2010-2011 пока неизвестно, но чтобы иметь представление, могу привести цены прошлого сезона.

 

Загородный клуб «Волков»

Склон стал доступен для всех желающих в прошлом году, но подъемник был только на одном склоне, который довольно короткий. В этом сезоне обещают поставить еще один подъемник. «Волков» является своеобразным компромиссом для тех, кто хочет пользоваться подъемником, но не хочет тратить на дорогу много времени. Хотя даже большой склон, на котором будет работать подъемник в этом году, уступает по своей длине ивовскому склону.

 

«Ветерок»

Существует в Пензе еще одно место для катания на сноуборде и горных лыжах - «Ветерок». Но к сожалению, я никогда там не был и даже примерно не знаю как там обстоят дела. 
 
Но на самом деле, при большом желании кататься, вас может устроить любой склон. К вашим услугам вся Пенза. Пробуйте, экспериментируйте и не придумывайте себе проблем.

 
 
В завершение, предлагаю вам небольшое ролик, снятый в Пензе и посвященный сноубордингу и горным лыжам.


Теги: спорт, сноуборд


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-11-22 13:24:23
Автор: Андрей
А где находится "Волков" и как доехать?
Ответить
2010-11-22 13:44:19
Автор: Menupnz
В статье есть ссылка на страницу заведения.
Ответить
2011-01-04 20:41:17
Автор: Егор
На ветерке нету ничего, подъемника кафе тех же лавочек. Только гора и 1 перило. Но там никого нету, вся гора ваша +)
Ответить
2013-01-04 22:30:07
Автор: Вероника
Ива-помойка... весь склон в траве! Техники уборочной нет, не говоря уже о пушке, что априори должно быть в месте, именуемым "курорт")) зря потратили бензин и время...
Ответить
2013-01-06 23:27:56
Автор: Андрей
Высококвалифицированный мастер выполнит ремонт любой сложности и подготовит ваш сноуборд, горные или беговые лыжи к новому сезону.  Консервация лыж и сноубордов перед длительным хранением. Установка и регулировка креплений Ремонт скользяков, кантов и топшитов Парафин на все случаи жизни Заточка кантов под разными углами Устранение нестандартных повреждений, а также решение всевозможных проблем с Вашим оборудованием Быстрый, качественный, надежный ремонт Вашего оборудования. Андрей 89033245244 Пенза
Ответить

Добавить: