Геленджик: особенности отдыха

Сегодня 25 августа, воскресенье
 
Автор:
22 июля, среда

Геленджик многие россияне называют «белая невеста». Объяснение этому очень простое. Именно так звучит в переводе оригинальное название. Этот город очень полюбился туристам. Здесь повсеместно преобладают красивейшие пейзажи. Климат радует своим постоянством и мягкостью. Местные пляжи чисты и ухожены. Городские улочки утопают в цветах. Возле моря ощущается легкий бриз. Поэтому даже в очень жаркие дни люди могут чувствовать себя комфортно.

Геленджик – курорт, на котором не только купаются и загорают. Тут можно отлично оздоровиться. В окрестностях города есть восемнадцать месторождений минеральных вод. На территории города открыто множество санаториев и пансионатов, где проводят различные оздоровительно-терапевтические процедуры. В таких лечебницах работают профессиональные специалисты, знающие, как эффективно проводить лечение минеральными водами.

Преимущественное число пляжей на этом курорте усыпано галькой. Песочные берега есть только на одном. Его размеры являются достаточно внушительными. На всех пляжах присутствуют пологие спуски к морю. Эти места отлично подходят для отдыха с детьми, так как море тут неглубокое. Лайм Отель с удовольствием размещает семейных постояльцев. При необходимости номера оснащаются детскими кроватями. На территории заведения есть игровая комната.

Любители активного отдыха найдут для себя занятия в этом городе. В Геленджике постоянно проводятся увлекательные пешие экскурсии. Кроме того, большой популярностью пользуются морские прогулки на яхтах и корабликах. В чертах города наличествует три аквапарка. Ночная жизнь тут очень насыщена: есть и ночные клубы, и бары, и дискотечные площадки. Практически все заведения работают до последнего клиента. Расположены они в прибрежной черте.

В глубине города на значительном расстоянии от пляжной зоны атмосфера очень тихая и уютная. Это необходимо учитывать при выборе гостиницы. Кстати, черноморский курорт не имеет проблем с жильем. Здесь есть гостиницы различного уровня, множество пансионатов. При желании можно снять домик в частном секторе. Почти все отели предусматривают питание. Вкусно поесть можно в любом из здешних ресторанов и кафе. Кухня представлена русскими и европейскими блюдами. Транспортное сообщение развито на должном уровне. На территории этого небольшого городка есть даже собственный аэропорт.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: