Рецензия на фантастический боевик «Голодные игры»

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
29 марта, четверг

Вот и дан старт премьере под названием «Голодные игры». За океаном шумиха вокруг фильма поднялась уже достаточно давно, у нас же все еще только начинается. Многие в ожидании выхода фильма на экраны уже наверняка успели познакомиться с его книжной версией. А кто то наоборот возьмется за прочтение только после просмотра фильма. Насчет книги можно сказать многое, но сейчас речь пойдет о фильме.



Как и любая экранизация книжного произведения, это кино, безусловно, вызывает много споров критиков и самые различные реакции. Всегда найдутся те, кому понравиться и те, кто будут придираться к каждой мелочи и искать несоответствия с книгой.
Говоря о фильме, первое, на что хотелось бы обратить внимание – это кастинг. Основные актеры замечательно подобранны и вписаны в свои роли, да и в общем это талантливые люди, к которым не может быть каких-либо претензий.



Сама Сьюзен Коллинз – автор книги участвовала в подборе актеров, а это уже о многом говорит.  В общем, с предложенным материалом актеры справились на отлично, но возникли некоторые вопросы к самому сценарию.
Сценарий в целом хорош, особенно если учесть тот факт, что в его написании принимала участие автор книги. Но, тем не менее, далеко не все моменты выиграли от переработки. Плохо раскрыт момент «с хлебом», отсутствует момент разговора между Китнисс и Рутой о дистриктах. На мой взгляд, диалогам выделили недостаточно времени и они получились какими то недосказанными. Почему то отсутствует момент финального разговора между Китнисс и Питом, а ведь он очень важен, так как позволяет понять эмоциональное состояние каждого из них. Возникает такая мысль, что будь сценарий более продуманным, то игра актеров смотрелась бы намного интереснее.



Лишним бы это точно не стало. Не лишней была бы и музыка. После просмотра саундтрека с великолепным музыкальным сопровождением, ожидалось, что и на протяжении всей картины действия будут сопровождаться хорошей музыкой. А на деле ее практически не было.  
В заключении хочу сказать, что, несмотря на недостатки в сценарии, фильм получился интересным. В полной мере создатели смогли передать угнетающую атмосферу дистриктов, праздность Капитолия и весь ужас самого существования голодных игр. У фильма как говориться есть изюминка, а это главное!


Теги: кино, рецензия, статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2012-04-01 22:31:44
Автор: Юлия
Смотрели на днях этот фильм в "Вышке". Очень понравился, держит зрителей с первой до последней минуты, несмотря. что продолжительность 2,5ч. Советуем для просмотра!
Ответить

Добавить: