Сиропы Monin

Сегодня 7 апреля, вторник
 
Автор:
8 сентября, четверг
Осенняя пора заготовок. Варим варенье, готовимся к зиме. А представьте варенье, которое готовит бабушка, только со вкусом экзотических фруктов или овощей, или еще чего то необычного. Ну может не само варенье, а сироп из него. Ни для кого не секрет, что сиропы с различными вкусами давно уже вошли в обиход барменов всего мира. На основе различных сиропов готовится масса коктейлей, напитков. Они дают бармену основу для творчества. 



Варенье,  которое мы готовим,  получается из фруктов, сахара и некоторого количества воды. Сахар связывает ингредиенты сиропа, консервирует на время вкус и аромат. Поэтому варенье долго сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Этот принцип используют лучшие производители сиропов. Другие берут более дешевое сырье и заменители сахара (глюкоза и сахароза). Соответственно на выходе получаем более дешевый продукт, но качество его будет другое. Так как же распознать среди большого количества марок необходимую?

Открываем бутылку. Запах из нее пока нам может ни о чем не говорить. Из бутылки пахнет концентрат, но пить то мы будем не его. В коктейле содержание сиропа меньше. Разбавляем водой сироп 1 к 4, вот и результат. Сахар растворился, выпустив связанные ингредиенты, что происходит в домашнем морсе, когда дома разводим с водой варенье зимой. Вкус и запах раскрылся полностью. Дешевый аналог потерялся при растворении. Соответственно, его нужно либо большее количество, либо в некоторых случаях вообще не добьемся желаемого. Так сироп Мятный марки Барлайн из бутылки будет пахнуть мятой, а при разбавлении – жевательная резинка Орбит.  

Качественная альтернатива - Monin – это ведущая марка сиропов высочайшего качества для профессионального применения, предлагающий широчайший диапазон ароматов, от самого обычного до самого необычного. По всему миру, в разных странах и городах, клубах и барах проходят соревнования барменов по созданию различных коктейлей. Всемирная Барная Ассоциация из всех марок сиропов выбрала именно Монин. 

Представить на вкус сироп дынный или клубничный может каждый. А вот  имбирный пряник или мохито? Есть и более редкие сочетания шоколадного печенья или бабл-гам со вкусом жвачки, так хорошо знакомый многим с детства. А сироп огуречный или базилик например. Кто то скажет зачем это, а кто то начинает представлять, чтобы он смешал с этими вкусами, чтобы получить в стакане что то новое и совершенно неожиданное. Коктейль во вкусом базилика, огуречный чай, или шампанское со вкусом фиалки или розы.

Ассортимент компании Monin насчитывает более 250 различных вкусов, но, не останавливаясь на этом, компания производит каждый год по 3 новых вкуса. В прошлом году например от России был предложен и взят в производство вкус тархуна, любимого нами с детства лимонада. 

Первый завод был основан в 1912 году французом по имени Georges Monin, расположился он в городе Бурж, недалеко от Парижа. На данный момент существуют 3 официальных завода второй из которых находится в Америке, а третий в Англии. Девизом марки стали многообещающие слова La Passion de la Qualite – «Страсть к качеству». 

Но как, же определиться с выбором вкуса, ведь линейка сиропов довольно-таки обширна и понять сразу, что Вам нужно, какой именно вкус вы хотите получить, достаточно непросто. Вы можете создавать коктейли, чаи и лимонады от которых будут в восторге, как взрослые, так и дети. Так, например, взяв фруктовый вкус сиропа (мандарин, клубника или например бабл-гам), добавив лимонный сок или чуть концентрата лимонного сока от Монин – Ранчо лимон и смешав его с газированной водой, можно получить простой лимонад. Или можно создавать коктейли по более сложной схеме и с большим количеством ингредиентов. Для примера возьмем вкус под названием «Шоколад». Для того что бы создать данный коктейль под названием «Шоколадный милкшейк» нам нужно:
Метод: смешать в блендере со льдом.
Бокал: харикейн
Украшение: какао порошок.
 
«Арбузное детство»
  • 20 мл - Сироп MONIN Арбуз             
  • 15 мл - Сироп MONIN Bubble Gum   
  • 200 мл - Спрайт                                   
  • 10 мл - Сок лимона                             
Метод: билд. Наполнить бокал кубиками льда, чередуя их с кусочками свежего арбуза. Налить сиропы, сок лимона и долить спрайт.
Бокал: Слинг 
Украшение: Арбуз
 
 
«Восточная ночь»
  • 25 мл - Сироп MONIN Инжир            
  • 10 мл - Сок лайма                                
  • 200 мл - Квас хлебный                        
Метод: билд. Бокал наполовину заполнить дробленым льдом, налить сироп и сок лайма, перемешать барной ложкой. Инжир нарезать слайсами и вставить в лед вдоль стенок на разной высоте. Дополнить бокал льдом, налить квас и украсить слайсами инжира.
Бокал: Слинг
Украшение: Инжир
 


Теги: бар, коктейль, сироп


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2011-09-10 14:27:10
Автор: Сергей
Вкус тархун это наше название, русское. У них он называется эстрагон
Ответить
2011-11-24 03:00:59
Автор: Екатерина
C этими сиропами упрощается работа бармена, работать можно быстрее,а это очень важно когда полный бар и все пришли пить твои коктейли!!!!
Ответить
2011-12-05 15:30:14
Автор: Сергей
Вопрос в том, чтобы от использования сиропа не страдал как минимум вкус.
Ответить
2011-12-05 15:30:33
Автор: Сергей
Вопрос в том, чтобы от использования сиропа не страдал как минимум вкус.
Ответить
2013-01-14 15:08:47
Автор: Илья
народ,подскажите где купить в пензе кокосовый сироп любой марки,весь город объездил- нигде не могу найти
Ответить
2013-01-15 15:01:13
Автор: Злата
В Metro Cash & Carry покупала пару дней назад сиропы марки Rioba (кокосовый и из тростникового сахара). Сиропы стоят между хлебным и алкогольным отделами. Кажется, что-то около 250р большая бутылка, но точно не помню.
Ответить

Добавить: