Художник пино дени

Сегодня 19 июня, среда
 
Автор:
12 апреля, воскресенье

Приморский городок, яркое солнце и красивые женщины – все это изображает на своих холстах художник пино дени. Его картинам свойственна особая энергия и настроение, где обычно главная – женщина. Изображать прекрасный пол Пино Дени начал будучи учеником Миланской академии художеств. Уже тогда подающий надежды юноша пытался отобразить всю глубину женской красоты, используя для картин сочетания мягких и ярких тонов.

 
Путь живописца: от итальянских берегов к американским небоскребам
 
 
Родился Пино Дени перед началом Второй мировой войны в Италии. Повзрослев, он закончил академию и стал успешно писать картины. В родной стране Дени признали очень быстро, как талантливого художника, но он решил переехать в США. За океаном его ждала очередная ступень успеха. Пино Дени предложили представить публике свои творения на грандиозной выставке, что подарило ему популярность среди американских ценителей искусства. Затем были еще несколько выставок и работа иллюстратором для литературных издательств. Дени стал автором сотен изображений, помещенных на страницы модных книг.
 
 
 В 2010 году Пино Дени не стало, но женщины на его картинах до сих пор радуют владельцев частных коллекций и читателей книг с его иллюстрациями. В родной Италии часто можно увидеть небольшие выставки с его живописью.
 
 
Солнечная сторона живописи
 
 
Практически на всех картинах Дени присутствуют одна или несколько женщин, реже - дети и просто пейзажи средиземноморских пляжей. Используя масляные краски, Дени передавал настроение так, будто зритель сам находится под теплым солнцем итальянского побережья. Героини картин обычно предстают в образе грустных или томных дам. Основная часть красок имеет пастельные оттенки, а вкрадчивые краски насыщенных тонов добавляют экспрессии. Широкие мазки с нечеткими контурами заставляют погружаться в изображенную ситуацию.
 
 
Картины этого итальянского художника станут отличным дополнением к изысканному интерьеру. С одной стороны, ощущения от его произведений могут быть грустными, а при взгляде под другим углом на картину, появляется чувство теплоты и чего-то нежного. Идеальное отображение мимики, движений и общего состояния героинь картины как раз и принесло Пино Дени заслуженную славу во всем мире. Среди одиноких барышень также встречаются и пара матери с дочкой или сыном, в таких сюжетах появляется нежность и ощущение истинной материнской любви.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: